中国顶级名校北京大学也难逃吹捧习近平的命运 被批“丢脸”

  • 新闻

11月24日,据《自由时报》报道,正常来说,学术殿堂应是独立于政治的存在,但在中国,名校北京大学近日却为了领导人习近平设立4个研究中心,让作家汪浩忍不住在脸书发文酸「真丢脸啊」。【中国顶级名校北京大学也难逃吹捧习近平的命运 被批“丢脸”】
正常来说,学术殿堂应是独立于政治的存在,但在中国,名校北京大学近日却为了领导人习近平设立4个研究中心,让作家汪浩忍不住在脸书发文酸「真丢脸啊」。 北京大学在微博表示,本月22日该校在陈守仁国际研究中心,举办习近平新时代中国特色社会主义思想研究院习近平经济思想研究中心、习近平法治思想研究中心、习近平外交思想研究中心、习近平生态文明思想研究中心的成立仪式,北大表示,4个研究中心的成立,是北大为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,增强宣传阐释该思想的使命,在北大深厚的理论基础优势上,充分发挥新型智库的功能。而在18日,习近平法治思想提出一周年之际,北大法学院与北大习近平法治思想研究中心召开研讨会,主题相当特殊,是「贯彻六中全会精神,学好习近平法治思想」,跟一般学者发言讨论的会议不同,这个研讨会是以习近平法治思想概论的学生为主,分享在课中累积的心得。北京大学此举强化习的思想控制,对此作家汪浩感叹,北京大学成立这么多中心,去研究一个清华大学毕业生的思想,真丢脸啊!作为一个北大毕业生,在此向清大道歉。根据官方资料,习近平毕业自清华大学化工系,并修有清华大学马克思主义理论与思想政治教育专业的法学博士学位。至于北京大学与清华大学相较,根据英国泰晤士高等教育世界大学排名,两者不分轩輊。此外以这次北大设立习近平思想研究单位而言,中共思想控制工作已然贯彻整个教育历程,先前中国当局把习思想列入高中、国中和小学必修课,每週都要学习「习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本」。钧天 | 真实新闻时事动态:中国顶级名校北京大学也难逃吹捧习近平的命运 被批“丢脸”

相关推荐: 广东惠东两幢住宅发生倾斜 楼顶紧贴 专家检查后竟称安全

9月30日,据《东网》报道,广东省惠东县的双月湾虹海湾小区二期,近日有不少住户反映,小区内两幢楼顶倾斜,愈来愈紧密地“贴合”在一起。县政府启动应急处置程序,责令开发商疏散两幢楼的住客,涉及126户277人,并暂停所有对外经营业务,同时成立工作组开展变形观测工作…