刘鹤与耶伦视频通话 本月内对美二度接触

  • 新闻

中国国务院总理刘鹤周二(10月26日)与美国财长耶伦举行视频通话,美方指双方进行了坦诚交流,中方通稿指刘鹤再向美方表达了对取消加征关税及制裁等议题的关切。

这是刘鹤此前与美国贸易代表戴琪通话之后,他本月以来与拜登政府的第二次接触。中美间正试图就贸易争端恢复对话。

中国商务部在一份声明中说,刘鹤周二与美国财政部长耶伦举行视频通话,就宏观经济形势、多双边领域合作进行了“务实、坦承、建设性的交流”
  据称,中方此时对美国的贸易制裁表示“关切”,并呼吁取消制裁。

新华社报道说,中国表达了对美国取消加徵关税和制裁、公平对待中国企业等问题的关切。“双方同意继续保持沟通”。

对华施加惩罚性关税标志着中美贸易战的开始,在全球供应链造成严重影响。

美国就会晤的通告说,双方进行了坦率的交流,耶伦表示, “中美两国的发展对世界经济具有重要意义”,

彭博社8月曾引述知情人士称,耶伦考虑在未来几个月出访中国。而美国财政部当时则回应称,耶伦秋季没有出访中国的计划。

钧天 | 真实新闻时事动态:刘鹤与耶伦视频通话 本月内对美二度接触

相关推荐: 恒大10月份或发生史无前例的违约 这个烂摊子大到超想象

10月4日,据《华尔街日报》报道,中国恒大集团上个月未能按期向海外债券持有人支付利息,10月份发生多年来最大规模违约事件之一的可能性由此上升。【恒大10月份或发生史无前例的违约 这个烂摊子大到超想象】 中国恒大和整个房地产行业是中国经济的重要齿轮,过热的房地产…