扎克伯格:Facebook 2021 年的 XR 投资总额将达到 100 亿美元

  • 新闻

编译/VR陀螺

 

10月26日,据外媒消息,Facebook 在 2021 年第三季度财报电话会议上表示,预计今年的 XR 投资将超过 100 亿美元,并告知投资者,它计划在随后几年投入更多。

 

Facebook 的高层深信 XR 和 Metaverse 将成为一个变革性的计算平台,他们正在投资数百亿美元,旨在让他们在该领域取得先机。

 

Facebook 财报显示,其“其他”收入(一个涵盖其非广告活动的类别)2021 年第三季度的总收入为 7.34 亿美元,比上一季度增长了 195%。该公司特别强调:主要是由于Oculus Quest 2 强劲的销售推动。

图源:Facebook

 

今天在该公司第三季度财报电话会议上,Facebook 表示计划更改其未来的财务报告,将其单独列出,以更详细地说明其对 Facebook Reality Labs (FRL) 的积极投资,该公司的 XR 和元宇宙部门主要包括 Oculus 和 FRL Research 。

 

该公司表示,希望这一变化能够“让投资者更加了解我们在增强现实和虚拟现实方面的投资。”

 

Facebook 首席执行官马克扎克伯格在今天的电话会议上表示,该公司预计其 FRL 支出仅在 2021 年就总计约 100 亿美元。更重要的是,扎克伯格说,投资者应该预计这个数字“在未来几年中每年都会进一步增长”。

 

据悉,Facebook 在 XR 领域的支出比业内其他任何公司都多,苹果和微软可能是世界上仅有的可能达到或超过 Facebook 投资的两家公司,不过,这两家公司都没有明确说明其在该领域的投入详情。另一方面,Facebook 似乎希望每个人都知道它对于“元宇宙”的投入的消息。

 

最后,值得一提的是,周四举行的 Facebook Connect 活动还有更多消息要发布,Facebook可能会在会上发布一款已经在网上泄露的新的 Quest 头盔产品。

 

来源:roadtovr

 

投稿/爆料:[email protected]

稿件/商务合作: 西瓜(微信 18659030320) 六六(微信 13138755620)

加入行业交流群:六六(微信 13138755620)

版权申明:本文经原作者授权发布,不代表VR陀螺立场,如需转载请直接联系原作者

钧天 | 真实新闻时事动态:扎克伯格:Facebook 2021 年的 XR 投资总额将达到 100 亿美元

相关推荐: 中加关系破冰,华为进军5G?加政府仍不表态

随着两名加拿大公民获释和孟晚舟回到中国,联邦政府迟迟没为限制华为涉足加国5G设施做决定的问题,再次成为焦点。加拿大各大电讯商已着手排除或减少华为的参与。华为发声明称,加国市场只占其全球营业额百分之一,但仍会继续在当地投资和招聘人才。钧天 渥太华智库组织麦克唐纳…