11月1日起,维州也允许完全接种疫苗者免隔离入境

  • 新闻

周五(22日),维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)宣布,11月1日起,维州将允许已经完全接种COVID-19疫苗的国际旅客免隔离入境,且入境人数不再有限制。

详细来说,完全接种了疫苗的国际旅客需要提供两样证明文件,一个是自己已完成接种的证明文件,另一个则是入境前72小时内病毒检测呈阴性的证明文件。

但需要注意的是,完全接种的疫苗只限于TGA已认证的疫苗。截至周五,TGA已认证的疫苗有强生、辉瑞、阿斯利康和Moderna,以及中国的疫苗——中国科兴和Covishield。

另外,国际旅客在抵达维州的24小时内,还必须再进行一次病毒检测。

与此同时,12岁以下儿童如与已完全接种了疫苗的家长同行,儿童也被视为完全接种者,他们是可以免隔离入境维州的;同样地,那些持有有效医疗豁免证明的国际旅客也可免隔离入境。

先前,新州政府宣布,从11月1日起,新州已经能够对返回澳大利亚的人们采取免隔离检疫的安排。

 

责任编辑:可妮

钧天 | 真实新闻时事动态:11月1日起,维州也允许完全接种疫苗者免隔离入境

相关推荐: 美国的90天病毒调查没结论 中国清白了吗?

美国关于新冠病毒疫情溯源的情报报告于8月27日星期五披露。关于新冠肺炎病毒起源仍有许多灰色地带,但专家排除了任何基因操纵的可能性,也排除了新冠肺炎病毒是因应制造生物武器而生可能性,并指出,从实验室泄漏还是人与患病动物的自然接触,这两种理论都是合理的。美国总统乔…