贝克汉姆的粉色系球队,成绩惨淡却估值最高

  • 新闻

本文字数|1568字

建议阅读时间|5分钟

由大卫·贝克汉姆引领的迈阿密风云,并没有想象中那般风起云涌。

作为美国大联盟迈阿密国际的预备队,征战于USL甲级联赛的劳德代尔堡刚迎来了一位新援:2002年9月1日出生,罗密欧·贝克汉姆。在9月19日劳德代尔堡与托尔门塔一役,大卫·贝克汉姆的二儿子完成了职业生涯的处子秀。

顺带一提,现任迈阿密国际主帅菲尔·内维尔的儿子——哈维·内维尔,也与罗密欧同场竞技,在大洋彼岸联袂奉上了“92班”继承者的新番。

只是,身为迈阿密国际的俱乐部主席和主要股东,46岁的大卫·贝克汉姆很难与儿子共享太多的闲情逸致——他还要为球队糟糕的战绩操心。2021赛季的大联盟常规赛渐入尾声,迈阿密国际仅在28战拿到9场胜利,排在东部第11位。好不容易从8月到9月中旬拿到5胜1平的战绩,紧接着又是两场0比4和1比5的大败。大卫·贝克汉姆的迈阿密风云,依然停留在想象阶段。

商业认证

与其说是运营球队,不如说是打造品牌。在贝克汉姆与迈阿密国际捆绑的第七个年头,也是建队后征战的第二个赛季,这一家以粉色系作为主视觉的俱乐部,仍然缺乏竞技层面的存在感。当不少大联盟的新球队和新市场呼风唤雨时,迈阿密国际引发聚焦的方式,还是帅气的老板和经营层面的事端。

四个月前,由于在引进前法国国脚马图伊迪时违规操作,迈阿密国际遭到了大联盟的重罚。由于一系列财政方面的连带影响,迈阿密国际不得不将队内的阿根廷小将马蒂亚斯·佩莱格里尼,租回了他的老东家拉普拉塔大学生。

至少在起步阶段,贝克汉姆与迈阿密国际尽显弱势,在一些大联盟圈内人士看来,他们的自我、片面和经验不足,完全无法与庞大的野心和目标匹配。相较于其它一飞冲天的菜鸟球队,受到联盟制裁的迈阿密国际已经被落在后头。

不过,有俱乐部内部人士认为,尽管交学费的时间还会持续一阵,但只要逐步走上正轨,迈阿密国际迟早会脱胎换骨。要从当下的管理层寻找积极的信号,也不是一件困难的事。

迈阿密风云的出道即消沉固然令人遗憾,但在万事皆有可能的体育世界,这样的情况还不算多么令人意外。贝克汉姆与迈阿密足球都需要更多的时间。

不久前,贝克汉姆与合伙人豪尔赫·马斯和何塞·马斯,共同收购了原俱乐部股东克劳尔和孙正义的股份,而成立于1997年并在美国纽约证交所上市的锐盛投资,以1.5亿美元完成了对迈阿密国际的优先股权投资。有消息称,在商业价值得到最大限度保证的情况下,迈阿密国际的俱乐部估值已经超过6亿美元,成为了大联盟商业估值最高的俱乐部。

从股权变更、估值高居榜首到加密货币XBTO成为球衣广告商(每年赞助费400到500万美元),不同于在竞技层面的晕头转向,迈阿密国际在商业层面的表现,还算对得起贝克汉姆的号召力。

胜利为先

目前,与迈阿密国际签下赞助协议的品牌,包括了喜力、翰格蓝爵和跻身到《财富》五百强的AutoNation,逐渐积累着商业领域的存在感。

依仗于大市场的潜力、贝克汉姆的名望乃至未来有可能到来的大牌,只要可以按部就班地捋顺内部环境,迈阿密国际的招商能力总归会跻身到联盟“顶流”。

相较于此,满怀野心的迈阿密国际,还是要在引援和组队方面面对更多挑战。回溯去年夏天,俱乐部管理层对外放出的口风,大多围绕着青训和养成系展开,基本否认了高薪签约欧美名将的可能。

但到了今年,由迈阿密国际牵扯的种种绯闻,却与一年前的引援思路大相径庭:从未能到队的卡瓦尼和威廉,到穿上黑色球衣的马图伊迪和伊瓜因,这支二年级球队并没有走上对外声称的“DNA之路”,随之而来的质疑也就不算奇怪。

从最近两个转会窗看,为了尽快摆脱联盟末段的排位,迈阿密国际希望用更多年过而立的老将,去挽救这样的危险局面。一些30岁左右的“老油条”,比如马尔斯曼、利尔达姆、肖克罗斯和吉布斯,就趁势得到了与贝克汉姆共事的机会。

目前来看,迈阿密国际尚没有落入难求一胜的深渊,只要球队可以提高效率、组成可靠的战力,一次又一次的3分,足以为俱乐部上下注入进击的能量。没有什么横空出世的戏码,迈阿密国际需要脚踏实地地前行。 

本文作者:陈丁睿

本文原载于第825期《足球周刊》

发行日期:2021.10.7

图片源自网络


点击阅读原文,预购第826期《足球周刊》

6.18大促——《足球周刊》过刊满60元8折!

6.18大促——《足球周刊》拜仁慕尼黑三冠纪念画册6折!

你以为巴洛特利废了?他又在新世界活了

性感丨令京多安“枯木逢春”的不仅有瓜帅,还有她

专栏|坚持落后理念是中国足球的死结

怀旧星期四丨和小小罗一同加盟的他,如今在何方?

马德兴:最现实的问题是中国队无人可用!

点击“阅读原文”,通过足球周刊微店购买杂志。

钧天 | 真实新闻时事动态:贝克汉姆的粉色系球队,成绩惨淡却估值最高

相关推荐: 西安通报“地铁保安拖拽女乘客”处理结果:保安员停职 轨交集团7人被处理 西安通报“地铁保安拖拽女乘客”处理结果:保安员停职 轨交集团7人被处理

西安通报“地铁保安拖拽女乘客”处理结果:保安员停职 轨交集团7人被处理 8月30日“地铁保安拖拽女乘客”发生后,西安市高度重视,迅速成立由市纪委、市公安局组成的调查组,现将有关调查和处理情况通报如下: 西安市公安局通报:8月30日16时55分,郭某(女)乘地铁…