黄渤这样聪明的人,竟然也被骗钱做“智商测试题”

  • 新闻

娱乐圈有不少艺人都被标榜为“高情商”,这些年一直被津津乐道的黄渤就是大家最熟悉的例子。

能够体现黄渤高情商的案例实在太多,但高情商的人不一定就具有高智商。


尽管长久以来大众普遍认为情商在社会群居生活中发挥的作用高于智商,但智商的重要性也同样是不言而喻的。

“智商不够,钱财来凑”,智商不高的人容易受骗,这是社会的普遍事实。

这次黄渤在新综艺节目《一年一度喜剧大会》中透露,自己在坐车来节目录制点的过程中,在手机上点开了一个“智商测试题”的程序,由于测试题比较多,黄渤花费了很多时间做这个题。


但最后提交答案后,系统却提示“需要交费才能查看分数”,黄渤认为自己在这个“智商测试题”上花费了太多时间,实在是太想知道最后的答案,所以还是选择了付费。

但黄渤遇上的这个“套路”并没有这么简单,黄渤付费之后并没有看到最终的智商得分,而是页面又跳转到了之前的测试题页面,在黄渤以为系统卡顿,准备再次提交时,页面弹出提示:“可能智商测试才刚刚开始”。


这个所谓的“智商测试题”,其实就是一个“赤裸裸的讽刺”,开发这个测试程序的人,就是想通过“测试人意识到被骗”,恍然大悟意识到自己相信这个“智商测试题”,进而被骗钱是多么可笑的一件事情。


测试人自己的“愚蠢”行为,恰恰证明了测试人自己的智商
,这样的“智商测试题”实在是太妙,甚至测试人被骗钱财,最终恍然大悟都会觉得是自己咎由自取,而不能怪这个测试智商的程序。

万万没想到,黄渤这样聪明的人也会上当,付费之后才后知后觉地反应过来。


不仅作为成年人的黄渤不应该掉进这种“智商测试”圈套,拥有高情商的他,分明具有非常丰富的社会经验,却也还是中了这种圈套。

黄渤在决定支付查验答案时,仿佛太像是脱口秀演员杨笠在段子中写的那种男人,“明明那么普通,却又那么自信”。


黄渤或许是对于自己太过自信,也或许这所谓的“智商测试题”,压根就是不那么难,让人做了之后会有种大概率做对了,并很想对答案的冲动。

黄渤的这段经历,恰好与《一年一度喜剧大赛》第一个喜剧节目讽刺的想象不谋而合,也因为这样的巧合,李诞提议黄渤说出这段来节目录制现场过程中发生的趣事。

黄渤这次掉进了“智商测试题”的陷阱,他在现场讲述这件事时,也引得哄堂大笑。


不仅作为成年人的黄渤不应该掉进这种“智商测试”圈套,拥有高情商的他,分明具有非常丰富的社会经验,却也还是中了这种圈套。

钧天 | 真实新闻时事动态:黄渤这样聪明的人,竟然也被骗钱做“智商测试题”

相关推荐: 心碎!滑铁卢一名不到10岁的儿童因新冠死亡!

疫情数字居高不下,而今天更传来一个让人心碎的消息。 安大略省滑铁卢地区的卫生官王秀丽医生(Dr. Hsiu-Li Wang,音译)表示,一名10岁以下的儿童因COVID-19死亡。 星期五上午,王医生在该地区的COVID-19每周例行简报上证实了这名孩子的死亡…