中国管控app store:圣经app遭到下架

  • 新闻

亚马逊(Amazon)旗下的有声读物公司Audible和阅读伊斯兰教与基督教等宗教经书的手机应用软件从中国大陆的苹果(Apple)应用店消失了,这是中国加紧对互联网公司控制所造成的影响的最新例子。

Audible星期五(10月15日)说,“由于许可证要求”,该公司上个月将其应用软件从中国大陆的苹果店移除。

阅读和聆听《古兰经》和《圣经》的应用软件制造商说,在政府的要求下,他们的应用软件已被移除出位于中国的苹果应用软件店。

美联社说,苹果公司星期五没有回应置评请求。一位中国驻美国大使馆发言人拒绝谈论具体的应用软件下架事宜但是声称中国政府一向鼓励和支持互联网发展。

美联社援引中国大使馆发言人刘鹏宇的电邮声明说:“与此同时,中国的互联网发展也必须遵守中国的法律和规定。”

中国政府长期以来对网络信息流通实行控制,但目前正在以其它方式加大对互联网领域的控制,这使外界难以确定某个具体应用软件被移除的原因。

今年,中国监管部门试图加强对数据隐私的限制并限制未成年人的电子游戏时间。中国当局还对科技公司用来进行个人化和内容推介的算法实施更大的控制。

今年夏天,受欢迎的美国语言学习应用软件多邻国(Duolingo)从苹果的中国店消失了,许多视频游戏应用软件也不见了。把Audible与宗教应用软件联系在一起的共同现象似乎是他们最近都收到了出版内容必须得到许可证的通知。

应用软件古兰经马吉德( Quran Majeed)的制造商巴基斯坦数据管理服务公司(Pakistan Data
Management
Services)说,他们正在等待中国互联网管理部门就如何能够恢复服务给予更多的信息。这家总部在卡拉奇的公司说,他们的这款应用软件在中国有将近1百万用户,在全球有大约4千万用户。

该公司的发展与关系部主任哈桑·沙菲克·艾哈迈德(Hasan Shafiq
Ahmed)说,那些已经下载该款应用软件的人仍然可以使用。

美联社援引他的电邮说:“我们希望了解需要什么样的文件可以从中国当局那里获得批准,以便使该应用软件得以恢复。”

一款《圣经》应用软件的制造商说,他们从苹果店审议程序那里了解到发布带有“书籍或杂志内容”性质的应用软件需要特殊许可证后,从苹果店移除了该款应用软件。总部在华盛顿州斯波坎的橄榄树圣经软件(Olive
Tree Bible
Software)说,他们目前正在审议获取必要许可证的要求,“希望我们能恢复我们在中国应用店的应用软件,并继续在世界范围分发《圣经》。”

美国伊斯兰关系委员会(CAIR)谴责了苹果的行动,称苹果公司助长中国对穆斯林和其他群体的宗教迫害。

“这项决定必须被收回,”美国伊斯兰关系委员会全国事务副主任爱德华·艾哈迈德·米歇尔(Edward Ahmed
Mitchell)在一项声明中说。“如果美国公司现在不能面对中国挺起脊梁骨,他们有在下一个世纪里仰赖一个法西斯超级大国鼻息的风险。”

本星期最早发现这些应用软件被移除的是监督苹果店的网站苹果审查(AppleCensorship)。该网站专门关注苹果店在中国等威权政府国家对应用软件的封杀。

本星期,微软(Microsoft)公司表示将在今年晚些时候关闭在中国的主要领英(LinkedIn)服务,理由是“中国运营环境的挑战性大为增强,监管合规要求加大”。

领英自从2014年以来一直提供专用于中国的服务,但亚马逊拥有的Audible说,该公司并没有专用于中国境内用户的服务。

钧天 | 真实新闻时事动态:中国管控app store:圣经app遭到下架

相关推荐: Adele减肥后惊艳Vogue封面!公开减肥经历:两年瘦了100磅,为了让自己更强!

微信的规则进行了调整 希望大家看完故事多点“在看”,喜欢的话也点个分享和赞 这样事儿君的推送才能继续出现在你的订阅列表里 才能继续跟大家分享每个开怀大笑或拍案惊奇的好故事啦~ 在知名时尚杂志《Vogue》创刊100多年以来的历史中,从没有任何一位名人能够同时登…