女孩服药轻生网友报警 父母坚称:她睡了别吵她

  • 新闻

” 你好,我想报警,

我的一个网友说她吃了很多安眠药,

求求你们快去救救她!”

不久前

多名网友

通过异地报警的方式

上海杨浦警方求助

称一网友在家吞服大量安眠药自杀

网友提供的线索。杨浦公安分局供图

危机时刻

民警火速奔赴现场救人

在漆黑的夜里

开展了一场曲折的救援

两名民警在接到报警后迅速赶往疑似轻生女孩所居住的小区,并根据网友提供的线索,快速确定了她的家。民警敲开房门,来开门的是女孩的父母,他们充满疑惑,睡眼惺忪中,还对民警凌晨登门有些反感。

站在门外,民警焦急地询问女孩是否在家、状态如何,门内的女孩父母则淡定地表示:”
女儿老早就在房间里睡觉了呀。”
女孩母亲称,女儿因长期神经衰弱,睡眠极差,所以不愿意叫醒她。民警感到有些为难,幸好急中生智,建议其父母将家中的安眠药取出,核实数量。

果不其然,母亲打开药盒一看,发现药片已经所剩无几。父亲见状也意识到问题的严重性,冲进房间试图摇醒女儿,但女孩的状态明显异常,怎么叫也叫不醒。

民警随即联系 120 到场急救,同时,女孩父母查阅其手机的聊天记录发现,女孩的确在聊天群内发布过准备服药轻生的信息。

幸好,救护车很快到场将女孩送至医院抢救,送医及时,药物还未危及生命安全看到女儿的生命体征逐渐恢复正常,其父母终于长舒一口气,并对民警的坚持与网民的热心万分感谢。

救护车很快到场将女孩送至医院抢救

网友评论

警方提醒

生活中遇到困苦挫折时要坚持乐观向上、奋勇前行。身边的家人和朋友间也要多点关注,经常沟通交流,发现问题及时疏导。

钧天 | 真实新闻时事动态:女孩服药轻生网友报警 父母坚称:她睡了别吵她

相关推荐: 不宣而战!阿富汗内战再起 塔利班围攻潘杰希尔峡谷

美国刚撤走,塔利班就开启! 8月30日深夜,塔利班就对阿富汗东北部潘杰希尔省发起围攻,这也是塔利班目前唯一未在阿富汗占领的省份。 潘杰希尔是一个四面环山的省份,也是一个易守难攻的战略要地,历史上的潘杰希尔多次发生战争,由于地形原因,进攻者往往损失惨重。 截止9…