波克隆斯卡娅被任命为俄罗斯驻佛得角大使 法媒:不再受克宫青睐

  • 新闻

(观察者网讯)俄罗斯卫星社10月13日报道,俄罗斯总统普京任命娜塔莉亚·波克隆斯卡娅(现年41岁)为俄罗斯驻佛得角大使

波克隆斯卡娅表示:“我对此任命感到非常高兴。这是我期待的。我喜欢这份工作。我感谢总统将这样一份重要的工作委托给我。我的外交梦想实现了。”

波克隆斯卡娅于其社交账号Instagram上发布她受任命文件的截图

波克隆斯卡娅还表示:“目前还在莫斯科做准备工作,将与前任大使完成交接。我想,这将耗时一到两周,但哪怕是明天,我都做好了出发的准备。”

波克隆斯卡娅(资料图),图自其个人社交账号

据法媒报道,波克隆斯卡娅坚定支持克里米亚并入俄罗斯,并因此受到了欧盟和美国的制裁。

此前,2014年3月,克里米亚并入俄罗斯后,波克隆斯卡娅被俄总统普京任命为克里米亚检察长。2016年,波克隆斯卡娅当选俄罗斯联邦第七届国家杜马议员

在她担任克里米亚检察长的第一次新闻发布会上,她穿着检察官制服、打着领带的视频画面在视频网站YouTube上获得了超过100万的点击量。

法媒报道称,由于她的投票记录和“夸张的”言论,克里姆林宫不希望波克隆斯卡娅连任俄罗斯国家杜马(议会下院)议员。据报道,2018年,波克隆斯卡娅是唯一反对大幅提高退休年龄的统一俄罗斯党成员。

法媒称,波克隆斯卡娅被任命为驻佛得角大使一事表明她不再受到克里姆林宫的青睐。

公开资料显示,佛得角共和国位于北大西洋的佛得角群岛上,东距非洲大陆最西点佛得角(塞内加尔境内)500多公里,面积4033平方公里, 54.6万人(2020年),曾是葡萄牙殖民地。

佛得角位置示意,图源:谷歌地图

钧天 | 真实新闻时事动态:波克隆斯卡娅被任命为俄罗斯驻佛得角大使 法媒:不再受克宫青睐

相关推荐: 德国大选:政治挑战、欧洲困境与统一之路

   文 | 清和  智本社社长近日,德国大选落下帷幕,计票结果显示:中左翼的社民党赢得联邦议院选举,得票率为25.7%;默克尔所在的联盟党(基民盟/基社盟)以历史最低得票率24.1%位居第二;此外,左翼绿党和自民党、右翼选择党大有斩获,得票率分别为14.8%…