痛心!肯尼亚长跑世界纪录保持者遭丈夫杀害!

  • 新闻
日前,根据海外媒体报道,年仅25岁的肯尼亚中长跑女将蒂罗普离开人世,她是在家中被丈夫刺死身亡。
对于蒂罗普的离世,肯尼亚田径协会也是发文表示哀悼,称肯尼亚失去一颗宝石。
为此世界田联对此深感震惊和悲痛。蒂罗普原本有非常好的职业生涯前景,就在上个月她还打破尘封了19年之久的女子10公里跑世界纪录。
如果不是发生这次意外,蒂罗普很有希望在三年后的巴黎奥运会一鸣惊人,拿到梦寐以求的金牌。
蒂罗普参加了前段时间在东京举行的奥运会,在女子5000米比赛中获得第四名,与奖牌擦肩而过
蒂罗普在东京奥运会无缘奖牌之后,她并没有灰心丧气。相反蒂罗普在训练中,依然是严格要求自己,力求职业生涯迎来新突破。
而蒂罗普曾经获得2013年非洲越野锦标赛冠军,还拿到过世界青少年越野锦标赛冠军,以及在巴塞罗那举办的世青赛夺得5000米铜牌,2015年收获越野拉力世界锦标赛金牌,成为该项赛事历史上获得金牌的第二年轻运动员,2017年世锦赛获得10000米铜牌。
令人唏嘘不已的是,蒂罗普前不久还活跃在田径赛事中并取得佳绩,今年9月中旬,在德国Herzogenaurach举行的adizero Road To Records event(阿迪通向世界纪录之路)的比赛中,蒂罗普以提升28秒的优异成绩打破了女子10公里跑世界纪录,最终成绩高达30:01,平均配速达到每公里3:00,将原世界纪录提高了足足28秒之多。
在10月3日,还拿到瑞士日内瓦路跑10公里大赛亚军。
正当外界希望蒂罗普能保持好状态,在未来巴黎奥运会上斩获金牌时,她却遭遇不测。
据悉,蒂罗普的父亲由于一直无法联系到她,因此选择了报警。而当警方闯入蒂罗普家中时,她已经倒在了血泊之中,没有了生命迹象。蒂罗普离开人世时,距离她的26岁生日只有10天。
尽管调查结果还没有公布,但蒂罗普的丈夫有重大嫌疑,他现在一直处在失踪状态。
肯尼亚媒体表示,“蒂罗普和丈夫关系不和,她住在一个体育训练营里,但在亲戚和朋友的调解后回到家中,但回到家两天后死亡。”
没有登上奥运会领奖台,则是成为了蒂罗普已经无法弥补的遗憾。蒂罗普遭遇不测,让肯尼亚长跑界失去了一位世界级名将,国内上下都为此痛心疾首,认为该严惩凶手。
网友的一条留言也让咚小姐泪目:

肯尼亚田径协会则沉痛哀悼“肯尼亚失去了一颗宝石”、国际田径理事会对蒂罗普的死”深感震惊和悲痛”。
希望凶手尽快伏法。
向这名优秀的肯尼亚中长跑女性名将致以沉痛默哀,愿天堂她可以继续奔跑!RIP!

END

本文部分内容图片来自
侵权请联系删除
文章转载及合作,联系微信:X-amiacat

New

本周热门赛事

👆戳图片,立刻开跑

钧天 | 真实新闻时事动态:痛心!肯尼亚长跑世界纪录保持者遭丈夫杀害!

相关推荐: 犯罪剧尺度,从此被周渝民刷新

去年 Netflix 出品的台剧《谁是被害者》还有印象吗?大尺度,连环杀人案,林心如颠覆式出演。豆瓣 8.0。 熟悉的配方最近又回来了。尺度更大,评分更高。更想不到的是,这一次来自爱奇艺——逆局 《谁是受害者》的导演庄绚维、 陈冠仲再次搭档。上次演技翻身的是林…