日本制铁起诉丰田和中国宝山钢铁 日经中文网

  • 新闻

       日本制铁10月14日宣布,由于侵害有关用于电动汽车马达的电磁钢板的专利权,向东京地方法院起诉了丰田和世界最大钢铁企业中国宝武钢铁集团子公司宝山钢铁。要求两家企业分别支付200亿日元的损害赔偿,同时针对丰田申请了对象的电动汽车在日本国内制造销售的临时禁令。

      

       宝山钢铁被认为向丰田供应侵犯钢材成分等日本制铁专利的产品,用于丰田在日本国内销售的电动汽车,因此提起诉讼。

 

丰田的纯电动汽车开始采用中国制造的电磁钢板用于马达。(图片由丰田提供)

    

版权声明:日本经济新闻社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。

钧天 | 真实新闻时事动态:日本制铁起诉丰田和中国宝山钢铁 日经中文网

相关推荐: 山口百惠:40年前巅峰时嫁人隐退,62岁的她怎样了

我们常说“时光不败美人”,但这其实是对现实的一种奢求,因为有很多当年美如天仙的女神,最终在岁月的打磨下,变成了连路人甲都不够格的凡间一粟。 提到日本“樱花之神”山口百惠这个名字,不知道九零后、零零后会有多少人听说过。可在他们前面的那些六零、七零、八零,甚至是五…