最新出炉:一文读懂维州今年VCE考试安排

  • 新闻

维州单日确诊病例数仍居高不下之际,副州长兼教育厅长James Merlino今日(10月14日)围绕即将到来的VCE考试发布了重要公告。

他表示,鉴于全州已有超过80%的17至18岁学生接种过至少一剂COVID-19疫苗,VCE考试日期将不会改变,但11年级和12年级学生的隔离规定将有重大变化,以使考试能够不受干扰地进行。

除确诊感染COVID-19病毒的学生外,包括病例密切接触者在内的所有VCE考生都能在学校参加考试。对非密切接触者而言,他们将在保持距离的前提下正常参加考试;而被视为病例主要密切接触者的学生将获准在单独房间内参加考试,远离其他大多数考生。

病例接触者使用的将是与其他考生不同的入口和出口。校方会根据学校大小,安排这些考生一人坐在一个房间里或与其他同样为密切接触者的考生坐在同一个考场。

若不幸接触COVID-19患者,学生第一周要每48小时接受一次检测。如果该学生已接种完两剂疫苗,仅须隔离7天;如果尚未接种疫苗,将需要隔离14天。但考试当天学生可以离开隔离区域。

示意图(图片来源:pixabay)

 

监考官将须佩戴口罩和医疗工作者级别的个人防护设备。Merlino先生还证实,考场会在每次使用之前或之后通风及消毒。

COVID-19检测结果呈阳性的考生不能进校园或参加VCE考试。如果学生错过了表演或口试,维州课程考评局(VCAA)会尝试为其重新安排考试时间。

但Merlino表示,VCE笔试须在同一时间进行。因感染病毒而错过笔试的这部分学生只能获得衍生分数(derived examination score)。

Merlino还说:“每年都有学生因生病而不能参加考试,之后学校会参考他们以前在校内的成绩以及GAT成绩,得出一个对该学生公平的衍生成绩。”

具体考试安排请见VCAA官网。

 

责任编辑:徐达

钧天 | 真实新闻时事动态:最新出炉:一文读懂维州今年VCE考试安排

相关推荐: 专访香港资深传媒人韦安仕:如果政治环境转变 我会立即坐飞机回港

伦敦 —  资深传媒人韦安仕(Steve Vines)从英国来港30多年,早已视香港为家。但近来他在香港电台的节目备受炮轰,自己也收到威胁讯息,唯有焦急地离开香港,重返他不熟识的英国。韦安仕在英国接受了美国之音特约记者郑乐捷的专访,讲述了他离开香港的背后原因。…