澳男囤奶粉高价卖至海外 遭网友怒轰

  • 新闻

澳洲一名男子James在网上发帖称,自己囤积婴儿配方的奶粉,并以高价在Ebay上卖给海外买家,赚取了丰厚的利润。他在网上分享了交易记录,引起网友的愤怒。

澳洲一名男子James在网上发帖称,自己囤积婴儿配方的奶粉,并以高价在Ebay上卖给海外买家,赚取了丰厚的利润。(图片:Tik Tok)

据每日邮报报道,James将银行账户的入账截图放上网站,并表示人们可能不赞成他这种做法,但他认为这没有什么“不道德”之处。网友们都对他的举动很愤怒,纷纷在评论里抨击他。

一名母亲评论道:“没有孩子的人不会知道,孩子要吃奶粉却买不到是多么的可怕。”另外一名网友表示:“你就是那个让大量父母不停找奶粉的人吧?”也有人说:“真希望你是在开玩笑。为了赚其他国家的钱,导致自己国家的婴儿食品短缺,这种行为很恶心。”

报道称,部分代购将奶粉以3倍的价格出售至中国,每年可赚取10多万澳元。虽然此行为没有触犯法律,但却一度导致澳洲发生“奶粉荒”,一些超市也开始实施限购令。如今,由于边境关闭,奶粉代购也减少了许多。

钧天 | 真实新闻时事动态:澳男囤奶粉高价卖至海外 遭网友怒轰

相关推荐: 「普京第二」?杜特尔特将选副总统 学者批玩弄制度

德国之声中文网)菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)上任以来,因反毒行动的法外处决及对媒体施压而饱受批评,不过执政五年多来,他仍拥有大批民意的支持。上周,杜特尔特宣布明年5月大选中将竞选副总统,此举引发学者及反对派担忧,杜特尔特恐将延续其政治