维州将咖啡馆、健身房改成临时疫苗接种点 民众无需预约

  • 新闻
疫苗接种证明 第一针(图片来源:看传媒)

为提高疫苗接种率,维州在未来几周内将设立大量临时疫苗接种点,这些新的接种点由郊区的咖啡馆、健身房、各种俱乐部以及商场改造而来。据说只要人们符合接种疫苗的条件,只要人们想完成接种,即可前往这些地方,不需要提前预约。

据thenewdaily.com.au报导,第一个新设立的临时疫苗接种点于周三(13日)在墨尔本北部的Degani’s Mernda Junction咖啡店开始营业,随后将有更多接种点开业。

维州卫生厅长Martin Foley说,大量开设临时接种点的方式旨在支持维州人获得疫苗的帮助,当前尤其是辉瑞疫苗,都在最方便接种、民众最熟悉的地点开设接种点。

澳广周三报道称,这种临时疫苗接种点主要集中在墨尔本北部、西部和东南部郊区,但是像Broadmeadows、Craigieburn、Glenroy、South Morang这些地方也会有。

开设一家这样的临时接种点在两三个小时内就可以为数十名维州人接种完疫苗。

关键的是,民众无需预约。维州卫生厅表示,这些接种点也同样为移民、难民以及无家可归者提供接种服务。

据说,之后在疫情重灾区也会推出更多这样的临时疫苗接种点。在未来几周,维州居民在接种疫苗时还可免费得到一杯咖啡。

澳广报道中还提及,如果有必要,维州可能会为了尽快提高疫苗接种率而开始派专人提供上门接种服务。

钧天 | 真实新闻时事动态:维州将咖啡馆、健身房改成临时疫苗接种点 民众无需预约

相关推荐: 评论 | 程晓农:共产党国家成功民主化的三个秘诀 — 普通话主页

从上个世纪80年代末直到今天,原苏联阵营的共产党国家似乎都摆脱了共产党政权,但是,它们的民主化成功了吗?很多人想当然地以为,只要摆脱了共产党统治,每个国家就理所当然地走上了民主化道路。但历史告诉我们的却是另外一组故事。事实上,民主化的表面形式并不能保障民主转型…