加州阿里萨山火延烧 逾5千公顷范围沦焦土

  • 新闻

美国加州当局表示,阿里萨山火自11日延烧以来,约5400公顷的范围沦为焦土,促使当局下达疏散令,当地数百消防队员今天漏夜与迅速扩大的火势拼搏。

阿里萨山火(Alisal Fire)的地点在圣巴巴拉(Santa
Barbara)西北方32公里处,当地是气候干燥、灌木蔓生的峡谷。法新社报导,据美国农业部林务署(US Forest
Service)表示,目前仅控制5%的火势。

加州今年面临灾害性野火季,当局已调度超过765名消防队员,希望扑灭这最新一起山林野火。

描述火场情况的报告指出:“主要是强风阻挠,阻碍了前往灭火的安全通道,也妨碍运用飞机支援灭火。”

阿里萨山火自11日下午在阿里萨水库(Alisal Reservoir)附近开始窜烧。加州森林防火厅(Cal
Fire)表示,起火的原因仍在调查中。

圣巴巴拉郡警局发布延伸16公里范围的疏散令,介于船长海滩州立公园(El Capitan Beach State
Park)与阿罗约洪都峡谷(Arroyo Hondo
Canyon)之间,于此同时,主要交通要道101号公路部分路段关闭,当地铁路也暂停通行。

位于美国西岸的加州近年饱受范围日益扩大、屡创纪录的山林大火肆虐。截至今年7月底,加州被大火焚毁而沦为焦土的面积比去年增加超过250%,而2020年是加州近代被野火蹂躏最严重的一年。

钧天 | 真实新闻时事动态:加州阿里萨山火延烧 逾5千公顷范围沦焦土

相关推荐: 社交媒体:美国公司报告称亲中网军扩大至多种语言和试图煽动美国示威 社交媒体:美国公司报告称亲中网军扩大至多种语言和试图煽动美国示威

社交媒体:美国公司报告称亲中网军扩大至多种语言和试图煽动美国示威 图像来源,Reuters 美国公司一项研究报告指,互联网上一个被认为是支持中国政府利益的网络行动有明显的扩大趋势,已经延伸至覆盖多种语言及网络平台,且试图在美国境内动员实体的抗议行动。 网络安全…