热巴也跌下神坛?发际线秃到没救了!

  • 新闻

张叔平,一名殿堂级美术指导,在国际上备受推崇的大师级奇才。

也是一个和俊男靓女的发际线杠上了的阴间设计师。

纵观其履历,发现其专治一线古装大剧 NB 症,从人物造型上告诉主角们——

剧再牛逼,你也别想独自美丽。

在如何提高人类发际线,阻碍文化输出,创造审美障碍上,张叔平堪称是造诣颇丰,甚有心得。

人生座右铭:丑出新意,丑出状态,丑,也要丑得别出心裁!

怎么理解张叔平出品的造型?确实造了点啥,但看着确实不行。

不服?不服看图▼

如果不是看了张叔平在《三生三世十里桃花》中给杨幂的造型设计,阿美还真不知道杨幂原来也有植发需求,看着这高高的发际线,不知道的以为张叔平和杨幂有过节。

等一下,难道真的有吗?

怀着对这等造型巧思的欣赏,阿美开始搜索张叔平的受害者现无独有偶,原来这高发际线的造型还有一个万恶系列名——光明顶。作品们,发

* 当然,不是被六大门派围攻的光明顶,是光到能照明的头顶

像这样▼

这样▼

还有这样▼

……

看了这个系列,不禁让人怀疑张叔平是不是和什么防脱发的品牌达成了啥合作,不然咋看别人发际线那么不顺眼?

不过,作为斩获大奖无数的专业大师,张叔平的目标绝不止一条发际线,他的目标是——星、辰、大、海

First blood

《风云 2》,4 位主演造型,

哦,顺便说一下, 这造型价值 20 万

2005 年的 20 万,张叔平用了 3 个小时就赚到了。

据说后来不少人还吐槽黄奕的造型,多美一姑娘愣是整成了疯婆子,被我们 ” 张梳平 ” 大师一句
是她长得不好看,不适合我的造型” 怼了回去。

但阿美有个疑问,这真的不是丐帮四人组——穷的吗?

Double kill

《大明风华》汤唯造型,

这发丝的丝滑度,不知道的以为后期 P 的刘海 …… 看来大师的审美我等普通人确实是欣赏不来哈

Triple kill

《烈火如歌》迪丽热巴造型,

好了,我知道大师是命犯发际线了。

Quadruple kill

《如懿传》周迅造型 ……

大师那段时间是不是在学广场舞,和翠红翠绿待久了?

美术指导指导到这种程度,真可谓是审美届的黑洞了吧。

Penta kill

《如来神掌》朱茵造型,

这还是我心中的白月光紫霞仙子吗?

看来毁了一个艺人,只需要一个张叔平

建议以后张叔平可以给自己的每个作品都打上 “made by 张叔平 ” 的标签,方便给观众低能预警,像这样

这么看是不是 peace 多了?

看到这图开始上头了对不?别急!

看了他出品的这么多造型,我真实发现:最大的黑粉往往披着最厚的皮。

二创黑图那都是低阶操作,直接当美术指导,从图的根源上就把住命脉,源源不断地为广大黑子们输送黑图素材。

这,才是黑粉界的劳模啊!!!

而且这年头,大剧不请张叔平,都不好意思说自己是高配置的大制作。

这也造成了近年来主角颜值不如配角的怪圈,所以别再骂主角丑了,有时候站 C
位也是一种罪过,因为咱们大师只做主角的造型

 

看着这张图 ↑ 谁能想到他是当初的童年男神周渝民呢?▼

在张叔平的面前,主角们一败涂地。毕竟张叔平在美术指导上造诣这么高。

外行看笑话,内行看门道,你看不懂那就是你不行。

以后如果剧目愁曝光愁热搜,就可以请张叔平,出乎意料剑走偏锋的造型必然能引来网友大批自发酵,还愁什么热搜 KPI 呢?

像今年三月,音乐剧《赵氏孤儿》官宣造型,官微还在微博指明造型设计是张叔平,本意可能是为了证明自己是高档综艺。

结果没想到评论一片骂声,不少网友直言 ” 专门写出来张叔平,是为了让我们指名道姓地骂吗?”

不过,看了看这些人的造型,确实是出自张叔平之手了 ……

不过话说回来,张叔平也不是完全没救,阿美连洗白的人设都想好了,就叫张叔平鉴定艺人颜值的鉴美师

毕竟能扛过张叔平 ” 毒手 ” 的都是勇士,堪比视觉中国镜头下的艺人生图。

其实阿美在搜集盘点素材时,还看到不少类似言论▼

女明星何时可以摆脱张叔平的造型?这或许要问古装大剧何时能摆脱 ” 唯张叔平论 ” 吧。

毕竟影视剧说到底还是大众娱乐产品,造型也是一门艺术,艺术要接地气,但不能接地府,不然很难融入阳间。

阿美想说:

造型是服务演员,而不是演员去迁就造型,大师也要与时俱进啊 ~

钧天 | 真实新闻时事动态:热巴也跌下神坛?发际线秃到没救了!

相关推荐: 塔利班士兵推了央视记者一把:交出手机和相机!

拥堵的机场路 从记者站到机场的路不到5公里,平常开车十几分钟就能到,但今天车在机场路上走了才几百米就开始堵车。许多要去机场的人把车扔在路边,背上自己的小包裹走向机场,之前那些站在检查站里荷枪实弹的警察也不知去向。因为有设备在车上,摄像师还是建议开车慢慢往前蹭。…