三个台湾人想“作为日本人死去”,日本法院开庭!

  • 新闻

3个“日据时期”出生长大的台湾人声称想“作为日本人死去”,东京地方法院开审。

3名在台湾“日据时期”出生长大的台湾人在日本法院提出诉讼,声称在二战后他们不应丧失日本国籍,请求日本政府承认3人拥有日本国籍。日媒12日消息,针对此案,东京地方法院12日开庭审理。

3个原告,图左一为杨馥成

据报道,在辩论中,原告三人声称:“在台湾,有‘很多’希望‘回归’(日本)国籍的人,(我们)作为代表提出了诉讼。”其中一名原告、曾在前日本陆军服兵役的杨馥成(99岁)声称:“我无时无刻都没有忘记自己是个日本人,最后想作为日本人死去”,“想让人都知道日本在台湾干过的事,这样(大家)都会为日本感到‘自豪’。”

报道称,三人系2019年10月提出的诉讼,根据上诉书,原告三人声称,“在没有经过本人同意的情况下,不应‘剥夺’其国籍。”据报道,日本法院将于2022年1月11日对本案做出判决。

钧天 | 真实新闻时事动态:三个台湾人想“作为日本人死去”,日本法院开庭!

相关推荐: 花900元体验皇帝怎么吃饭,我后悔了
“皇帝的生日party,我吃了一堆凉菜”

小时候最喜欢的游戏就是过家家,有一阵院子里的小朋友们中间流行扮欢天喜地七仙女。 条件简陋,公园里的树就是宫殿大门,长椅上办豪华宴会,树叶、石子、牵牛花做出满汉全席,妈妈的丝巾披在身上就是仙女下凡,仙女间的硬通货是钻石糖,玩完之后一人一口嗦掉。 那时候怎么想得到…