《长津湖》深藏不露,五秒镜头的女孩,专挑大导演

  • 新闻

近段时间最受讨论的电影,莫过于《长津湖》了。上映仅一礼拜票房就轻松突破 20
亿,当下已经跻入华语电影票房前十的位置,十分给力。

《长津湖》以长津湖战役为背景,受邀出演的明星,都是颇具男子气概的优秀演员,在角色的诠释上,也是花了很大功夫。

电影《长津湖》因为情节需要,很少有女性的角色的戏份,但也不是完全没有,例如在火车站领补给时,一个姑娘将自己脖子上的红色围巾扔给易烊千玺所饰演的伍万里,这短短几秒的戏份,就很令人深刻。

一是与影片中不常见的鲜艳色彩有关,二是年轻的小姑娘所传递出的信念感给予人心灵的触动。

虽然该女性角色出场时间很短,但是扮演者的履历很是丰富,让人也很羡慕。

扮演者名为艾米,年仅 13 岁。她从六岁就开始出演作品,近几年合作的无论是导演还是演员,都是圈内名气数一数二的。

电影部分,出演《长津湖》前,艾米在《侍神令》《晴雅集》中都有客串戏份。

这两部电影的导演都有很多作品,演员们更是十分具有号召力。前者的周迅、陈坤、陈伟霆,后者的赵又廷、邓伦、王子文,都是有过不少经典作品的演员。

艾米小小年纪就能和这么多优秀的导演及演员合作,可以说是极为难得。

不光如此,在李少红导演的电影《解放了》中,艾米也有角色——三小姐林默雪。

而在电视剧部分,艾米几乎与大 IP
紧紧联系在了一次。新版《倚天屠龙记》、正午阳光出品的《清平乐》《山海情》,艾米同样都分到了角色。

两年前,艾米出演了电视剧《邓丽君之我只在乎你》中幼年时期的邓丽君。

看得出来,艾米出演的绝大部分电影和电视剧,无论是作品本身的知名度,还是导演在圈内的影响力,都不容小觑。

这次在电影《长津湖》中,艾米又与陈凯歌导演有了合作。

陈凯歌导演还特意讲述了女孩的红色围巾的象征意义,说明对角色是用心设计过的,那自然在选角上,也花了不少心思。

而看到这样一个微小的角色所赋予的巨大意义,更是能感受到剧组的制作上的用心了。

话说回来,演员艾米虽然只有 13
岁,但是在大银幕和小荧屏都留下了不少经典作品,相信未来她会合作更多的大导演,交出更多的好作品。

钧天 | 真实新闻时事动态:《长津湖》深藏不露,五秒镜头的女孩,专挑大导演

相关推荐: 首发|85后长沙女生融资:美团龙珠独家投了墨茉点心局

投资界独家获悉,新中式点心品牌“墨茉点心局”已完成新一轮数亿元融资,由美团龙珠独家投资。至此,墨茉点心局在短短一年内已完成五轮融资,投资方阵容盛大。 这是今年新消费爆红的项目之一。创立于2019年,墨茉点心局品牌定位为国风特色新中式点心。自去年8月,墨茉点心局…