“甘肃定西8.3级地震”引恐慌 中国地震局月内再次误报

  • 新闻

周三(13日)晚,一则“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的预警信息,引发了不少民众的恐慌情绪。据了解,这是继本月“四川泸州纳溪区发生8.1级地震”后的再一次误报。

晚上近7时,四川、甘肃等地有民众透过手机或电视,收到“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的预警信息。有信息内容显示,“地震波已到达本地,强烈有感”。事件引发大批网民的恐慌情绪:

“还好不是真的,不然真的太惨了”。“在四川的我和室友差点被甘肃的地震预警吓到直接从六楼跳下去”。“人心惶惶的,今晚睡不着了,我在临洮”。对此,甘肃省地震局通报指,部分华为等品牌手机用户及机顶盒收到一条关于“甘肃省定西市临洮县发生8.3级地震”的地震预警信息。经核实,“我省定西市临洮县在该时间段内未发生地震事件”,具体情况正在进一步核实中。
​​​

成都高新减灾研究所亦发文回应,该地震预警为误报,这是中国地震局地震预警技术再次误报8级地震,“值得强调的是,该预警误报与减灾所无关。”

据了解,中国地震局与成都高新减灾所使用的地震系统及软件不同,本月连续2次误报均为中国地震局地震官方系统软件,而成都高新减灾所预警软件自运行10年来从未发生误报。

10月5日,一则“四川泸州纳溪区发生8.1级地震”的地震误报引发广泛关注,四川省地震局曾就此事致歉。

钧天 | 真实新闻时事动态:“甘肃定西8.3级地震”引恐慌 中国地震局月内再次误报

相关推荐: 明星直播破亿的“新套路”——莫桑钻、低克黄金与背后的“董先生”

作者|廿四 直播电商领域,最近涌现出了一位“神秘人物”——董先生。 数据证明,只要和跟董先生合作卖珠宝,或者卖董先生的珠宝,大概率就会是当天的抖音带货日榜第一名。 蝉妈妈数据显示: 9月15日,张纪中夫妇带货董先生珠宝,预估销售额为4143.9万,一场直播涨粉…