FDA称两剂莫德纳疫苗有足够保护 未必需要打第三针

  • 新闻

食药局10月12日发布文件指出,分析莫德纳提交的数据之后,发现注射两剂疫苗仍提供防止重症及死亡的保护作用。

文件指出虽然注射第三剂疫苗可以诱发足够抗体反应,但产生注射前后抗体数目差异不大,并未符合批准使用加强剂的所有条件。

食药局的委员会14日将讨论是否批准莫德纳注射第三针的申请。委员会一般会遵循专家组的建议,如委员会曾否决了辉瑞(Pfizer)的第三针疫苗计划,但最后FDA仍然建议接种第三针,并扩展至包括暴露于高风险环境中工作或生活的人,如医护人员及杂货店员工。

莫德纳于9月1日向FDA提高加强剂的授权申请。莫德纳表示,经临床研究显示,使用一半剂量作为第三针加强剂是安全的,并且比其第三阶段临床试验中的第二次注射后可获得的强的免疫反应。

钧天 | 真实新闻时事动态:FDA称两剂莫德纳疫苗有足够保护 未必需要打第三针

相关推荐: 景区美景当前大妈载歌载舞 猴子突乱入抢走手包 下秒…

在一片湖光山色之前,不少人都难掩讚歎之情,但有内地大妈到世界级景点湖南张家界旅游时,兴起即席载歌载舞,结果惹来1隻猴子「不满」,飞快地抢走她放在一旁的手袋,大妈吓得花容失色。影片引来网上热议,有网民笑问大妈是否嘈吵得连猴子都看不下去。 从影片可见,1名穿着民族…