加政府声称将就华为5G做决定,中方回应

  • 新闻

根据加拿大总理特鲁多之前的表态,加政府近期将就是否允许中国华为公司参与该国5G网络建设做出决定。据彭博社11日报道,加拿大的一项民调显示,超过75%的加拿大人认为政府应禁止华为参与加拿大5G网络建设,这一比例高于2019年同样调查的53%。近期,多家加媒发文鼓动政府对中国更加强硬。

中国外交部发言人赵立坚12日强调,中国和加拿大经贸合作的本质是互利共赢。华为5G产品的先进性和安全性已经得到全球大多数运营商的认可。加方应秉持客观公正态度,独立自主作出符合自身利益的选择,为中国企业提供公平、公正、开放、非歧视性的营商环境

钧天 | 真实新闻时事动态:加政府声称将就华为5G做决定,中方回应

相关推荐: 荷兰摩洛哥合作,又一名荷兰毒枭心腹落网

又一名荷兰毒枭塔吉(Ridouan Taghi)的心腹在摩洛哥被捕。钧天 应荷兰警方和司法部门的要求,摩洛哥警方拘捕了一名大毒枭最重要的心腹之一,来自荷兰 Nieuwegein 的 27岁男子F.(Jaouad F.),他是正在审理的Marengo大案中的主要…