刚刚!加拿大北部小城疑似石油泄漏,政府:先不要喝水!

  • 新闻

位于加拿大东北部的努纳武特省发出警告:先不要饮用自来水,因为可能有石油污染到水源。

伊卡卢伊特市政府建议,不要使用自来水做饭,也不要将自来水煮沸后再饮用,更不要使用自来水为婴幼儿冲泡奶粉!

但该市政府又提到,水龙头里的水仍然可以用来洗澡、洗衣或者打扫卫生。但市民要确保洗澡时水不会进到自己嘴里或眼睛里。

自几天前收到市民投诉,该市就开始对市内饮用水系统进行安全排查,预计会在五个工作日后收到水质量检测结果。

当地一些居民在得知自来水被污染后,纷纷表达了自己的担心。

当地网友问到:“这包括卡车运来的水吗?”

还有网友表示,这太可怕了!在政府提供桶装水之前,他是不会打开水龙头的!

目前,该市正在用卡车为市民运送日常饮用水,居民可自带水桶前往接水点接水。

钧天 | 真实新闻时事动态:刚刚!加拿大北部小城疑似石油泄漏,政府:先不要喝水!

相关推荐: 45岁舒淇晒出最新美照,依旧是360度的美

虽然很长一段时间,舒淇都没有新的作品问世,但是她的热度依旧不见减,在晒出最新的写真后,舒淇又成为网友和粉丝关注的热点, 不得不说45岁的舒淇依旧还是我们印象中的性感女神,即使人到中年身上还有着少女的味道,白皙光滑的美腿和纤细的美足,让舒淇性感满分, 偶尔的少女…