重磅!欧文被踢出球队的大名单!

  • 新闻

欧文的事情,有最新进展了。

就在刚刚,篮网官方发表声明,经过球队的慎重考虑,在欧文能够完全履行球队责任之前,他不会参加球队的任何训练和比赛。

“欧文做出了他的选择,我们尊重他,但这一选择让他无法成为球队的全职人员。我们不允许球队任何球员以兼职的形式参与,我们需要建立化学反应并树立长期的价值观,以及我们的冠军目标。”

“为了实现这些目标,我们所有球员必须朝着一个方向努力,对于即将开始的新赛季我们感到兴奋,我们希望篮网是一支让布鲁克林骄傲的球队。”篮网的总经理希恩-马克思在声明中写道。

简而言之,就是在处理好这个问题之前,篮网的任何训练和比赛都不会让他参加了,哪怕是客场比赛。

就在昨天下午,篮网的高层包括老板蔡崇信、总经理马克斯,就球队拥有话语权的杜兰特、哈登一起,在探讨是否允许欧文在不注射疫苗的情况下出战、是否允许欧文作为球队兼职的一部分。


现在,这个问题已经有答案了。

作为一支有追求有底气的顶级球队,篮网这个决定是正确的,一支真正具有夺冠目标的球队,首要的前提就是球队的团结和凝聚力。


而欧文今天的所作所为,就是在无视球队的规则、破坏球队的凝聚力,这样的行为坚决不能容忍。当一位领着3000多万美刀的球员随心所欲矿工的时候,你让他的队友怎么想?

没有欧文,篮网它有这个底气。

根据上赛季的数据统计,当欧文出战的时候,篮网的胜率为67%;当欧文无法出战的时候,篮网的胜率同样有65%,之间相差仅有2%。

当哈登出战的时候,篮网的胜率为73%,当哈登无法出战的时候,球队的胜率只有52%。当哈登的得分为全队最高时,球队胜率更是高达78%,这一项数据为全联盟最高。


当欧文单独带队的时候,球队4胜4负,胜率刚过5成;当唯独欧文不在的时候,球队3战全胜。

战绩上可以很清晰地呈现,哈登是篮网在常规赛阶段的绝对核心,是球队战术的灵魂人物。哈登这种自成一派,集得分、组织能力与一身的球员,基本上每个赛季都可以做到MVP的候选人。


常规赛,即便欧文不打,对于篮网战绩上影响不会太大,更大的影响在于球队无法保证核心球员的轮休、可能重蹈上赛季大面积受伤的情况,毕竟KD和哈登如今都有严重的伤病隐患。

即便是季后赛,杜兰特带着受伤的哈登,在哈里斯犯罪的情况下,同样能和雄鹿打成五五开。篮网不会黔驴技穷,他们相信只要杜兰特和哈登保持健康,就有和湖人、雄鹿并肩掰手腕的实力。

只是这样一支篮网,不再是联盟独一档的绝对头号种子了,他们面临的任务和挑战会更加艰巨。欧文在这个节骨眼上惹是生非,没有人可以弥补他突如其然离队带来的损失。

按欧文这赛季3491万美元的年薪来计算,欧文每缺席一场比赛的代价是38万美元。隔壁的西蒙斯嘴上强硬,但心里却已经默默向美元低头了,目前人已经回到了76人的训练营。


但欧文,他可能跟你想象地不一样。这样一位内心带着坚定信仰的信徒,一旦认定了他想要做的事情,可能没有人可以挽回他的决心,哪怕这是付出生命的代价。

我唯一能想到的,就是他对于篮球的初心,作为职业球员对于竞争、胜利的向往。但现在欧文,他真的还有吗?


欧文啊,想想你为什么出发吧?想想你的偶像科比如果还看到你今天这个样子,他会是有多么地失望啊。

钧天 | 真实新闻时事动态:重磅!欧文被踢出球队的大名单!

相关推荐: 下届航展会不会有新战机?空军发言人:敬请期待

10月1日下午,在珠海航展现场举行的“中国空军参加中国航展新闻发布会”上,空军新闻发言人申进科大校在回答观察者网有关“未来航展能否看见更多新质作战力量”提问时表示,每一届珠海航展我们都期待能看到更多的飞机,至于新到什么程度,“敬请期待”。钧天 记者:今年是我第…