要找工作?全澳圣诞招聘新增20,000个职位

  • 新闻
圣诞招聘热潮,全澳新增2万工作岗位。示意图(图片来源:Pixabay图库)

据每日电讯报报导,距离圣诞节不到三个月,现在正是夏季临时工的招聘旺季。酒店、旅游和零售业正大力扩招员工,为圣诞节做好准备。

招聘网站SEEK的总经理Kendra Banks表示,目前该网站上有大约20,000个临时工作职位在招人,这些招工需求通常在10月达到高峰。

SEEK在7月份进行的一项调查显示,每五个澳大利亚人中就有一个人做过圣诞临时工,其中零售业的工作(66%)最为普遍。

其它的热门工作行业还包括酒店(20%)、仓储和物流(11%)、摄影(9%)和送货驾驶(5%),平均每20人中就有一人扮过圣诞老人。

目前,零售业的巨头公司,包括Myer、The Good Guys、JD Sports和Coles都在招聘临时性的职位。

SEEK的调查显示,在圣诞节前,人们从事临时工作的主要原因是赚更多钱(54%),另一些人则被假日的高额薪资所吸引(37%),或者是有机会获得相关的工作经验(29%),或者是有机会进入该行业的大门(18%)。

职场专家Michelle Gibbings表示,除了赚取额外的现金外,圣诞节或暑假工作还提供了许多好处:它们通常是通向全职工作的垫脚石;是获得你喜欢的行业的第一手知识的好方法;无论工作性质如何,你都在学习职场的基本技能,包括社交技能、责任心、资金管理、流程管理以及如何使用系统和新技术。这些都是可转移的技能,可以添加到你的简历中,并带到下一份工作中去。同时,你还会建立人脉联系,成为职业生涯中的一笔宝贵的财富;在学习新技能和找到解决工作挑战的方法时,建立自己的信心。

Gibbings说,即使求职者求职失败,他们也会从申请工作的过程中受益。“每次申请工作,你都会学到更多如何展示自己、阐述自己的能力以及在面试中如何推销自己的技能。”

钧天 | 真实新闻时事动态:要找工作?全澳圣诞招聘新增20,000个职位

相关推荐: 微信:被工信部谈话后 宣布一重大功能调整

此前,工信部有关业务部门 9 月 9 日召开的 ” 屏蔽网址链接问题行政指导会 “,提出有关即时通信软件的合规标准,要求 9 月 17 日前各平台必须按标准解除屏蔽,否则将依法采取处置措施。期限已至,各平台之间的 ” 外链屏蔽 ” 正逐步解除。   时限已至,…