悉尼10区夏季愈发炎热 恐严重影响健康

  • 新闻
悉尼西部Parramatta火车站。(图片来源:翻摄自Google Map)

到2050年左右,悉尼西区将经历更多极端高温天气,预计受影响最严重的10个地方政府辖区(LGA)均位于西郊。专家警告说,在酷热天气下心理健康问题、自杀和家庭暴力都会增加。

澳新社(news.com.au)独家获得的研究报告显示,2050年左右,悉尼西部Penrith、Liverpool、Blacktown 与 Camden这4个辖区极端高温的时间(温度超过35度时)将比现在平均多出4天; 蓝山(Blue Mountains)、The Hills Shire、Fairfield、Parramatta、Cumberland和Canterbury-Bankstown这6个地方政府辖区极端高温的时间将平均多出3天。

西区与东部沿海地区形成了鲜明对比,如包括Cronulla海滩在内的Sutherland辖区2050年预计将仅比现在多经历一天极端高温,Botany Bay和Rockdale预计将多出两天。

目前悉尼西部的平均气温已比该市东区高出10度,西部出现高温天气的频率将以比沿海地区高出一倍的速度增长。

到2050年左右,悉尼夏季平均气温最高的地方政府辖区均分布于西区。预计其中Penrith区将位居榜首,气温将平均上升1.3℃,2050年的夏季平均温度约为30.3℃。

紧随其后的区分别为Camden (29.93度)、Blacktown (29.9度)、Fairfield (29.5度)、Hawkesbury (29.3度)、Liverpool (29.2度)、Parramatta (29.2度)、Cumberland (29.1度)、The Hills Shire (29度)、Wollondilly (28.8度) 以及Canterbury-Bankstown (28.7度)。

(图片来源:Piqsels)

澳大利亚环境医生协会(Doctors for the Environment Australia)的新州主席Kim Loo博士是住在悉尼西郊的永久居民,于Liverpool长大。他表示极端高温致使人们与世隔绝,还影响了诸如运动和工作等活动,以及儿童在学校的学习能力。

Loo博士还说,高温会影响居民的心理健康,增加出现自杀和家庭暴力的可能性,并解释道:“人在白天可以忍受一定程度的高温,但如果晚上很热,那么死亡人数就会增加。”

她指出,悉尼西区每当天气炎热时,孩子们都难以到户外去玩耍。此外,炎热天气对与世隔绝的老年人造成的风险更高,通常65岁以上人士鲜少与社会接触,如果以前就患有慢性疾病,天热时恐面临在家中死于疾病的风险。

她形容道:“热浪是无声的杀手,死于酷热天气的人数比所有其他自然灾害的总和还多。” “目前澳大利亚约有2%的死亡归咎于高温天气,但我认为实际比例比这高。”

CFMEU等工会建议其成员在气温达到35度时离开工作场所。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:悉尼10区夏季愈发炎热 恐严重影响健康

相关推荐: 党报成香港公民组织杀手 “左媒治港”成风 点名批评后解散

9月17日,据自由亚洲电台报道,在香港,民阵、教协、支联会等多个老牌民主派组织,近月被亲北京传媒连番狙击后陆续解散。有香港传媒报道指,曾被亲北京媒体多番抨击的香港职工会联盟(职工盟)周四(16日)已通过启动解散程序,有待10月3日召开会员大会正式通过解散。有学…