澳大利亚的首次登月任务 最早可在2026年实现

  • 新闻
登月 (图片来源:Piqsels)

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)与联邦国防工业部长普莱斯(Melissa Price)在周三(13日)联合发布声明表示,澳大利亚正在向月球进发,莫里森政府与美国国家航空航天局达成协议,要将一个澳大利亚制造的漫游车纳入未来的登月任务中。

该声明指出,顶级澳大利亚企业和行业内领先的研究人员将共同开发该漫游车,相关机构与人才可在今年晚些时候开始申请成为其中的一员。该项目的资金为5000万澳元,全部由联邦政府“从月球到火星”计划中的“开拓者项目”提供。

这个半自动的漫游车将发射到月球,去收集含有氧原子的月球土壤,并使用单独的设备从土壤中提取氧气。声明中说,这是朝着在月球上建立可持续的人类可用能源站和支持未来火星任务迈出的关键一步。

莫里森说,澳大利亚的登月任务将有助于我们在后疫情时代复苏经济,能为澳人创造更多的就业机会。

他认为,这是澳大利亚在全球太空领域取得显著成就的一个难得的机会,也是联邦政府确保更多就业和在不断增长的空间经济中占有更大份额的愿景的核心。

莫里森表示,联邦政府致力于确保澳人从中获得好处。到2030年,我们希望将我们的空间部门的规模扩大两倍,为澳洲经济增加120亿澳元,并创造超过2万个全新高技能工作岗位,为各类高新科技人才与行业提供更多机会。

据信,自2018年7月以来,联邦政府已经在民用航天领域投资了7亿多澳元,以支持包括制造业、机器人、工程、采矿和资源在内的核心产业。

Price表示,这一里程碑式的协议将为澳大利亚的空间探索部门开创一个全新时代。凭借我们在机器人技术方面的专长,美国国家航空航天局希望与我们合作开展这个登月项目,以创造我们自己的月球历史,与此同时,这将能体现澳大利亚航天部门的能力和实力,向世界展示澳大利亚的优势,并激励新一代的年轻人进入科学、技术、工程和数学领域的相关职业。

澳大利亚航天局局长Enrico Palermo说,这项任务将展示澳大利亚工业在远程操作方面有着世界领先的技能和经验,世界上的其他国家与地区都可以借鉴我们在资源和采矿业的专业知识

“澳大利亚在远程操作的机器人技术和系统方面处于领先地位,这将是在月球上建立可持续存在并最终支持人类探索火星的核心。” Palermo说。

美国国家航空航天局局长比尔(Bill Nelson)则称,这项协议将有助于加强美国和澳大利亚在太空探索相关领域的长期关系,这种关系可以追溯到半个多世纪前的阿波罗计划时代。

该声明中还提及,最早在2026年就可以看到澳洲制造的漫游车被送上月球完成任务。

“开拓者项目”预计将在今年晚些时候开放申请,欲了解更多信息,请访问space.gov.au

钧天 | 真实新闻时事动态:澳大利亚的首次登月任务 最早可在2026年实现

相关推荐: 辽宁夺冠却显露危机!杨鸣寻找大外援迫在眉睫

“像周琦这样极具统治力的球员,中国并不多,要感谢他帮助辽宁取得好成绩,也祝福他在澳大利亚一切顺利。”击败广东队后,辽宁队主教练杨鸣夸赞了周琦。半决赛对阵浙江队,决赛对阵广东队,周琦在攻防两端的表现是现象级的,辽宁队只有周琦的体验卡,而现在已经体验完了,下个赛季…