20年后,Xbox设计师为最后一刻转投英特尔向AMD道歉

  今年 11 月,Xbox 系列主机将迎来 20 周年纪念。初代 Xbox 采用了英特尔的奔腾 3 处理器,但根据 Xbox 设计师谢默斯 · 布莱克利(Seamus Blackley)的说法,Xbox 在原型机阶段是采用 AMD 处理器的,直到「最后一刻」才改成了英特尔的处理器。


  今天布莱克利在社交媒体提起了这件事,并向 AMD 总裁苏姿丰以及当时与微软一同开发 Xbox 原型机的 AMD 工程师道歉。

  布莱克利在社交媒体写道:

  在我们即将迎来 Xbox 20 周年之际,我觉得自己有必要,再次地,向当年跟我们一起开发 Xbox 原型机,却在真的是最后一刻,在发布会前排看着我们宣布采用英特尔芯片的 AMD 工程师们道歉。是安迪(英特尔前 CEO 安迪 · 格罗夫)给比尔(比尔 · 盖茨)打了电话,不是我做的决定。@苏博士,请原谅我。

  我和比尔 · 盖茨站在舞台上参加发布会,AMD 工程师们就在现场,坐在前排,看上去很悲伤。我永远忘不了这个情景。他们在原型机的开发上提供了很多帮助,那些本该在 AMD 硬件上跑发布会演示的原型机。

  我觉得自己真是个混蛋。

  而在另一条推文中,有人问起布莱克利当年从 AMD 转投英特尔的原因是技术原因还是财政原因,布莱克利回答说「是纯粹的政治原因」。

  尽管当年 Xbox 和 AMD 的合作告吹了,但 20 年后的今天,无论是 Xbox 还是 PlayStation 的最新机型都在用着 AMD 的芯片。

来源:GameSpot

钧天 | 真实新闻时事动态:20年后,Xbox设计师为最后一刻转投英特尔向AMD道歉