墨市医院有确诊者到访 29名幼儿恐有感染风险

  • 新闻

近日,一位不知道自己已感染病毒的家长到访了墨尔本皇家儿童医院(Melbourne’s Royal Children’s Hospital),这位家长去了该医院的新生儿重症监护病房,导致29名早产儿和患病新生儿恐有感染风险

据9news周三(13日)报导,由于感染病毒的这位家长于周四和周五晚上在2个幼儿共用的房间里呆了几个小时,墨尔本皇家儿童医院的这2名新生儿被认为是病毒的一级密切接触者。

现在墨尔本皇家儿童医院院方开始采用快速抗原测试,当到访医院的人们拿到阴性结果后方可允许他们在新的额外安全预防措施下进入医院。

皇家儿童医院首席执行官Bernadette McDonald说,在确诊感染病毒的家长通知院方后,她于周一晚上得知了院内病毒暴露的情况。

McDonald说,当时病房里有29个婴儿,这29名婴儿以及各自的家长们都已被联系上,且都接受了病毒检测。到目前为止,医院里没有其他人,包括婴儿们,有确诊感染的情况。

McDonald指出,有证据表明,儿童不会因COVID-19而受到严重影响,但弱势群体,如本身就生病的群体,可能会有风险。

医院当前支持父母与他们的孩子一起在房间里进行隔离。“院内工作人员不需要隔离,因为他们当时穿着全套个人防护装备,” McDonald说,“我们正在为隔离的这些家庭提供尽可能多的支持,以帮助他们度过这一时期;父母需要看望他们的孩子,孩子需要见到他们的父母,特别是在住院时。”

 

责任编辑:可妮

钧天 | 真实新闻时事动态:墨市医院有确诊者到访 29名幼儿恐有感染风险

相关推荐: 突发!6死28伤 俄罗斯校园枪击案 黑衣枪手扫射 普京发话

9月20日,据《法广》报道, 俄罗斯乌拉尔地区的彼尔姆(Perm )市一所大学,9月20日周一发生枪击事件。据法新社发自莫斯科报道,这起枪案造成6人死亡,至少28人受伤。【突发!6死28伤 俄罗斯校园枪击案 黑衣枪手扫射 普京发话】 根据社交网络上发布的视频,…