维州将咖啡馆、健身房改成临时疫苗接种点 民众无需预约

  • 新闻

为提高疫苗接种率,维州在未来几周内将设立大量临时疫苗接种点,这些新的接种点由郊区的咖啡馆、健身房、各种俱乐部以及商场改造而来。据说只要人们符合接种疫苗的条件,只要人们想完成接种,即可前往这些地方,不需要提前预约。

据thenewdaily.com.au报导,第一个新设立的临时疫苗接种点于周三(13日)在墨尔本北部的Degani’s Mernda Junction咖啡店开始营业,随后将有更多接种点开业。

维州卫生厅长Martin Foley说,大量开设临时接种点的方式旨在支持维州人获得疫苗的帮助,当前尤其是辉瑞疫苗,都在最方便接种、民众最熟悉的地点开设接种点。

澳广周三报道称,这种临时疫苗接种点主要集中在墨尔本北部、西部和东南部郊区,但是像Broadmeadows、Craigieburn、Glenroy、South Morang这些地方也会有。

开设一家这样的临时接种点在两三个小时内就可以为数十名维州人接种完疫苗。

关键的是,民众无需预约。维州卫生厅表示,这些接种点也同样为移民、难民以及无家可归者提供接种服务。

据说,之后在疫情重灾区也会推出更多这样的临时疫苗接种点。在未来几周,维州居民在接种疫苗时还可免费得到一杯咖啡。

澳广报道中还提及,如果有必要,维州可能会为了尽快提高疫苗接种率而开始派专人提供上门接种服务。

 

责任编辑:可妮

钧天 | 真实新闻时事动态:维州将咖啡馆、健身房改成临时疫苗接种点 民众无需预约

相关推荐: 昆士兰住房建筑业危机:圣诞前“血流成河”

据信使邮报报导,昆州建筑危机几乎到了崩溃的地步,有些建筑材料涨价高达75%。房屋建筑商的口袋被掏空,人们担心由于供应短缺、延误和建筑成本飙升,一大批建商可能撑不过圣诞节。 一些建筑商已经警告,在未来几个月里,“街道上会有血迹”,因为在Covid引发的建筑狂潮的…