美股还要继续下杀?专家称一个现象非常不妙

  • 新闻

美股受到通货膨胀、能源危机等外力影响,近期面临高档震荡,外界都在观望财报季开跑后是否能带来正面影响,不过有专家认为,若企业营收不如预期,让原本就已经在下滑的消费者信心重挫,股市也将连带受到影响。

综合外媒报导,摩根士丹利财富管理公司投资长Lisa
Shalett表示,消费者信心指数在过去通常与美股成长呈现正相关,然而今年在Delta变种病毒爆发后,一反常态,双方出现极大分歧。

由于消费占美国GDP的三分之二,因此通常消费者信心指数与股市走势应该相同,然而数据显示,尽管多项消费者信心指数自7月冲上新高后,近期已大幅下滑,但标普500指数仍继续上涨,仅比历史高点低4%。

Lisa
Shalett警告,“我们认为企业的获利预测很脆弱,虽然美联储(FED)和投资者接受通货膨胀是暂时的,但消费者并不认同这一观点,如果消费者信心没有快速好转,市场可能出现疲软,而导致这种情况的原因包含差劲的业绩、消费支出下降和储蓄率上升。”

Lisa
Shalett也补充,追踪消费者对未来预期的指标表明,消费者并不认为他们对通膨货就业市场的担忧是暂时的,如果这种情绪转换成减少支出、增加储蓄的实际行动,可能会影响企业利润预测,进而影响到股市。

美股四大指数周一全收黑,道琼斯下跌超过250点(或0.72%),收在34,496.06
点;标普500下跌30.15点(或0.69%),收在4,361.19
点;那斯达克综合指数跌93.34点(或0.64%),收14,486.20
点;费城半导体指数下跌25.04点(或0.77%),收在3,221.23 点。

钧天 | 真实新闻时事动态:美股还要继续下杀?专家称一个现象非常不妙

相关推荐: 女老师开学日”露事业线清凉热舞” 家长气疯

9月1日这天是俄罗斯的”知识日”,全国各地的学生结束暑假返回校园,学校用舞蹈和音乐庆祝,但是有一名小学女老师却在典礼上”穿着清凉热舞”,让部分家长和学生看了很傻眼,教育部也指出”很不恰当”,目前学校正受到调查。 根据英国”每日邮报”报导,事情发生在俄罗斯东南部…