研究发现新药可让癌末肿瘤完全消失 成功案例曝光

  • 新闻

癌症是现代人闻之色变的恶疾,每年带走无数条人命,科学家最新发现一种新疗法,可以让过去被诊断为癌症末期的恶性肿瘤缩小,甚至完全消失。

综合外媒报导,在最新举行的欧洲肿瘤学学会(European Society for Medical
Oncology,ESMO)线上大会发表的新研究报告中,来自伦敦癌症研究所(ICR)和皇家马斯登NHS基金会的研究人员,为癌末病患带来振奋人心的好消息。

研究团队针对将近千名头颈部存在癌症肿瘤的病患实施临床试验,发现这种利用免疫治疗药物的创新疗法,可触发人体免疫系统攻击癌细胞,进而有效缩小肿瘤体积、增长余命,甚至让肿瘤完全消失。

研究人员本次公布的其中一个成功案例是一名年逾7旬的长者,他在4年前被宣布因癌症末期而面临死亡,但在接受该疗法后短短几周,研究人员就惊讶地发现,病患体内的肿瘤完全消失,在接下来的4年内患者完全康复,上周才与妻子一同在邮轮上欢度假期。

报告显示,这种新疗法带给病患的副作用比化疗等传统疗法更低,对于控制、缩小肿瘤体积存在积极效果,目前已在癌细胞位于头颈部的患者身上取得良好结果,未来将持续推进脚步,期望可造福更多病患。

钧天 | 真实新闻时事动态:研究发现新药可让癌末肿瘤完全消失 成功案例曝光

相关推荐: 1850年以来最严重!飓风登路易斯安那州 公路成河流

飓风埃达今天以强度达4级风暴的非常危险等级登陆路易斯安那州,迫使没有撤离的民众得因应,16年前飓风卡崔娜过境,当局斥巨资加固堤防后,至今面临的最严峻考验。 路透社报导,美国国家飓风中心(NHC)表示,经过一夜埃达(Ida)强度增强,美东时间上午11时55分在路…