95岁英国女王赴西敏寺 罕见公开拄杖走路

  • 新闻

英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)今天出席伦敦西敏寺(Westminster
Abbey)礼拜活动时拄着手杖,这是她第一次在重要公开场合拄杖走路。

法新社报导,95岁高龄的伊丽莎白二世今天踏出与女儿安妮公主(Princess
Anne)一同搭乘的汽车时,手上拿着一支黑色手杖,这对她来说很罕见。

伊丽莎白二世上次被人拍摄到使用手杖,是在2004年接受膝盖手术之后。她的办公室并未说明女王今天扶杖步行的原因。

伊丽莎白二世是英国史上在位最久的君主,年迈的她健康状况一般良好,2013年曾因肠胃炎短暂住院,这是外界最近一次得知她生病。

女王夫婿爱丁堡公爵菲立普亲王(Prince
Philip)在病了一段时间后于4月9日辞世,享寿99岁,距离他过百岁生日只差几周时间。

钧天 | 真实新闻时事动态:95岁英国女王赴西敏寺 罕见公开拄杖走路

相关推荐: 流浪女腰缠28万现金:患精神病超20年 捡破烂为生

日前,河南南阳一则“流浪女腰缠28万现金”的视频引发广泛关注。9月27日,极目新闻记者从负责救助的南阳市民政局了解到,此事属实,目前患者正在医院接受治疗,钱款已交由其弟保管。 据网传视频显示,一名流浪女子入住南阳市第四人民医院(市精神卫生中心),桌上整齐摆放着…