台驻德代表称自己挥舞中华民国国旗想吐血

  • 新闻

10月10日台湾双十节甫结束,一向“立场鲜明”的台湾驻德国代表谢志伟便急于在脸书(facebook)发文,题名“我的‘国旗’告白”,表示“当年曾有多少中国人为这面旗子抛头颅、洒热血,令人感动至今。但是来到台湾后,这面旗子却也沾满了多少勇敢或无辜的台湾人的鲜血,令人伤痛至今。”“我会这么说,是要告诉那些一碰到中国,就将‘中华民国和国旗’收起来,然后对着我们却又动不动又拿国旗、又拿‘中华民国’国号来恐吓、羞辱我们的人。”

谢志伟虽然未指名是谁,但字里行间很明显是针对国民党跟“中华民国”本身而来。

谢志伟说,这面“国旗”之所以至今仍旧鲜红,是因为曾在台湾补了几十年的鲜血。
“知道这点的台湾人,在解严后都快四十年了,还在帮你们撑旗子和面子,是因为我们于心不忍,不忍你们‘离根’的中华民国和我们扎根的台湾分裂。于是,以往是中华民国骑在台湾头上,如今台湾背着中华民国,合成为‘中华民国台湾’。对你们于心不忍,就只好委屈自己,继续摇你们的党旗。”

谢志伟更狠酸,“如果你们都不演了,那我们也就不瞒了:就算手里头举着这面国旗,我们心里头想的还是台湾,这块扎扎实实的土地,自由民主生活方式,不是那个连你们都抛弃的中华民国。因此,这些年来,看到你们在中共面前泰然自若地,没有痛苦,没有挣扎,如此毫无悬念地抛弃‘中华民国’和‘国旗’时,我心里其实是松了一口气的:这么容易被放弃,不就证明,两者根本就不存在久矣?于是,我们终于有了共识!”

谢志伟又说,“你们如此‘甜共’,希望你们也能明白,我们手上所举的你们的国旗,几十年没褪色而越来越鲜红,还有一个别的原因:因为我们一边举一边吐血啊!”

国民党文传会主委凌涛当地时间10月12日立即痛批,谢志伟身为台湾驻外官员,却扬弃“国旗”,还声称“一边举一边吐血”,双十才刚结束,台湾人就看到现任外交官把“国旗”批到一文不值,带头伤害国家主权,真乃世界奇观。

凌涛质疑,蔡英文才刚在双十演说时强调,“维持现状就是我们的主张,会全力阻止现状被片面改变”。可是蔡英文任命的谢志伟,其手中原本应该要大力挥舞的青天白日满地红,竟变成了台独布条,蔡英文声称的“维持现状”,已被自己任命的驻德大使片面改变。如果蔡英文不将谢志伟立即革职惩戒,就等于默许谢志伟企图颠覆“中华民国”的行为跟主张。

凌涛认为,民进党的国家主张就是唱双簧,蔡英文这一头说“中华民国台湾”是最大公约数,谢志伟在另一头视“国旗”如寇雠,如果蔡英文想实践台独党纲,就勇敢说出来,如果谢志伟有骨气,就不要拿“中华民国”的政府薪水搞台独,如果不认同国家,就不要顶着“中华民国”外交官名号在国际社会骗吃骗喝。

凌涛质疑,蔡英文在双十演说时还提到,“国旗不见了我们一起生气”,请问面对谢志伟“让国旗变不见”的行为,蔡英文生气了吗?谢志伟的失格行为,无疑是重重一巴掌打脸蔡英文与民进党政府。请蔡英文要恪守《中华民国宪法》与自己的就职誓言,用行动作为团结表率,不要再把“中华民国”当成操弄对立的消费工具。

国民党副秘书长罗智强则在脸书直批,自己只想问蔡英文三句话,“你看到中华民国国旗会吐血吗?你看到中华民国国旗会吐血吗?你看到中华民国国旗会吐血吗?”一边虚情假意的挥舞“国旗”,一边放任外交官羞辱“国旗”,“这样的总统比其所用的这个外交官更可耻”。罗智强最后标注,“蔡英文谢志伟要改国旗国号赶快改我等着看”,“都完全执政了怕什么”。

钧天 | 真实新闻时事动态:台驻德代表称自己挥舞中华民国国旗想吐血

相关推荐: 疯抢iPhone13 百人“丧尸狂奔” 内行人曝稳赚内幕

▲西安Apple店限售500部顾客疯抢。(图/翻摄自影片) 苹果公司(Apple Inc.)iPhone 13系列手机24日正式开售,中国再次掀起抢购潮,网传陕西西安有百货出现过百人疯抢iPhone的场景。有知情者称,商场内的苹果授权经销商,当日仅限量发售50…