欧盟执委会副主席:再不处置波兰 欧盟就分崩离析

  • 新闻

乔霍瓦(Vera Jourova)图片摘自其微博

波兰最高法院
日裁定欧盟条约部分内容抵触该国宪法,使这个东欧国家与布鲁塞尔之间的紧张关系更加恶化。周日该国十余万公民上街示威,唯恐该国当局的行动最后导致“波兰脱欧”(Polexit)。捷克籍的欧盟执委会副主席乔霍瓦(Vera
Jourova)稍早表示,如果不对波兰最高法院的裁定提出挑战,欧盟将会分崩离析。

祖国与波兰直接接壤的乔霍瓦指出 :“如果我们不坚持欧盟的原则,要求欧洲各地都尊重平等原则,整个欧洲将开始分崩离析。”

自从波兰法律与正义党(Prawo i Sprawiedliwość, PiS)在 2015
年执政以来,该国诸多限制媒体和法院独立性,以及侵犯妇女、移民和 LGBT
人群的权利的法规就不断引起许多西方国家、国际权利监督机构和人权组织非议。

欧洲执委会已经拒绝批准让波兰动用数十亿欧元以振兴经济,并且可能会祭出新的执法工具,暂停对被认为违反欧洲法律规定的关键价值观的国家的资助。

波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)11 日驳斥“波兰脱欧”的说法,指称这是反对派宣扬的神话。

法国籍的欧盟工业专员布雷顿 (Thierry Breton)则指出,波兰是欧盟财政援助的最大受益者,不太可能真的有脱欧的动作。

钧天 | 真实新闻时事动态:欧盟执委会副主席:再不处置波兰 欧盟就分崩离析

相关推荐: 《长津湖电影热映 中美对朝鲜战争的不同叙事 《长津湖》电影热映 中美对朝鲜战争的不同叙事

《长津湖》电影热映 中美对朝鲜战争的不同叙事 图像来源, BBC/ZED ARKMEDIA WETA/US National Archives 图像加注文字,长津湖战役正值朝鲜半岛天寒地冻时节,气温下降到零下30多度。中国志愿军和联合国军双方战斗伤亡之外,还有…