不只西岸 东岸海上也大塞车 8万货柜积压萨凡纳港

  • 新闻

美国第三大货柜港口萨凡纳港当前货物堆积情况严重,8 万个货柜正积压在乔治亚州的萨凡纳港口,数量较以往多出 50%,其中近 700
个货柜已经在港口滞留了一个月之久。

乔治亚州港务局主管格里夫·林奇对此表示: “我们的港口从未如此拥挤过。”

在全球大供应链不稳定的背景下,萨凡纳港已经没有多余的地方存放货物。

“供应链不堪重负,事情正在向失常的方向发展。”林奇称,上月有 4,500
个货柜在码头至少堆积滞留了三周,“这太荒谬了”。

印度经济时报》11 日报导,许多货轮在萨凡纳港已经停留等待了 9 天,单一个下午就有超过 20
艘货轮堵在美国大西洋海岸的港口外。

“海上大塞车” 的情况蔓延全球,仅在美国的洛杉矶港,上周就滞留了超 50 艘货轮,纽约港也有数十艘船只停置。

面临即将到来的圣诞季,林奇表达了担忧,“每个人都在问商品会及时运达商店吗,这是一个非常棘手的问题。”

新冠肺炎疫情影响,今年年初航运价格飙升、货柜短缺,美国严重依赖亚洲工厂,预测估计全球货运会随着生活重启而恢复正常。

但据丹麦航运咨询机构的调查资料显示,下半年以来,全球航运拥堵情况加重,全球 13% 的货物运输出现延误搁置。

钧天 | 真实新闻时事动态:不只西岸 东岸海上也大塞车 8万货柜积压萨凡纳港

相关推荐: 国民党主席选举,记者问了马英九一个问题

国民党主席选举今天(25 日)登场,台湾地区前领导人马英九今天一早现身投票所投票,对于媒体询问他是否满意 4 名候选人的两岸论述时,他简短回应称 ” 可以再加强 “。 据台湾中央社报道,国民党主席选举今天投票,共有约 37 万党员拥有投票权。寻求连任的党主席江…