批拜登政策霸凌 德州长禁企业强制接种新冠疫苗

  • 新闻

美国德州州长艾波特(Greg
Abbott)为因应他口中的拜登政府“霸凌”行为,今天下令禁止州内各实体强制施打COVID-19疫苗,包括民营企业雇主在内。

美国总统拜登上月呼吁全国企业强制要求员工在疫苗和工作之间二择一。目前至少有数千名民众因拒绝接种而被解雇。艾波特今天这项举动摆明著是准备和拜登对抗。

艾波特在一项行政命令中指出:“联邦政府越权的又一例证,拜登政府现正霸凌民营实体,要求强制接种COVID-19疫苗,导致劳动力中断,德州走出这场灾难的复苏之路也遭受威胁。”

对此,白宫未立即置评。

科技巨擘脸书公司(Facebook)、Google母公司Alphabet都已通知员工,须拿出接种证明才能重回办公室上班;两家公司在德州聘用的人力都很庞大。

总部在德州沃斯堡(Fort Worth)的全美第一大航空公司美国航空(American
Airlines),上周通知旗下10万名在美员工最晚于11月24日前缴交完整接种证明,不然会被解雇。

联合航空(United Airlines)也对6万名员工下达疫苗强制令,其中在德州驻点的员工有9000人。

COVID-19已在美国夺走70多万条性命,拜登为了控制疫情,于9月间发布疫苗强制令。

钧天 | 真实新闻时事动态:批拜登政策霸凌 德州长禁企业强制接种新冠疫苗

相关推荐: CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国 CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国

CDC宣布:接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国 发表时间: 10/10/2021 – 00:45 CDC宣布,接种疫苗的国际旅客11月起可入境美国。 AP – Lynne Sladky 美国疾病防控中心(CDC)8日宣布,美国接受国际旅客使用美国监管机构或列…