被疫苗令压垮?美西南航取消数千航班 坦言缺人

  • 新闻

美国西南航空公司(Southwest
Airlines)起初把取消数千个航班,归咎于空中交通管制问题和天候不佳,今天坦承人员短缺也是服务遭中断的原因之一。

根据航班追踪网站FlightAware,西南航空10日取消1124个航班,是迄今所有航空公司中最高的比例,9日和11日分别取消800和326个航班。

西南航空在声明中表示:“8日晚间,本航空公司取消大量航班,天候不佳和其他外部限制是主要原因,造成飞机和机组员9日无法按照预先安排的时间表运作。”

美国财经媒体CNBC报导,西南航空营运长范德文(Mike Van de
Ven)向员工坦承,公司“员工人数仍然不足,尤其是空勤组员”。

西南航空跟大多数航空公司一样,在COVID-19(2019冠状病毒疾病疫情爆发时,空中交通需求重挫,因此让部分员工离职,但随着疫苗接种普及,促使民众再度旅游,今年航空客运需求急遽攀升。

西南航空周末大砍航班引起外界揣测,部分机师或其他西南航空员工发起怠工运动,抗议公司强制要求员工接种COVID-19疫苗。

西南航空在声明中表示,“这次营运挑战不是西南航空员工抗议造成的结果”,且他们希望“尽快”恢复正常运作。

西南航空公司驾驶员协会(SWAPA)也否认这项传言。

钧天 | 真实新闻时事动态:被疫苗令压垮?美西南航取消数千航班 坦言缺人

相关推荐: 王小波 | 我们是否依然是沉默的大多数?

他影响了很多人,用举重若轻的写作方式和特立独行的头脑,行走于这个世界之上。今天,我们依然在怀念王小波。 他不告而别的方式,更像是一个尘世挽歌,给这个世界留下一个巨大的问号,如果他还在活着?会怎么样,会写出怎样的作品?会不会影响更多的人?毫无疑问,众多的人都会拜…