惨!家庭成员拒接种疫苗,加拿大老人完全接种还是住进ICU

  • 新闻

目前疫苗是对抗病毒最有效的工具,但始终有些人抗拒接种疫苗。这不仅增加了自己感染病毒的风险,就连身边人的安全也受到威胁。

近日,加拿大阿尔伯塔63岁的Daryl Czuy因为家里有人没有接种该疫苗感染了病毒。更糟糕的是, Czuy曾在2016 年接受了双肺移植手术,这次的病毒差点夺走他的生命。

由于自身免疫系统比较弱,疫情期间 Czuy一直都非常小心的采取防疫措施,他和妻子Raylene在第一时间接种了新冠疫苗。

此外,Czuy还督促家庭的其他人员接种疫苗。他的儿子之前Tyson一直不确定是否打疫苗,不过在 7 月份和父亲一次语重心长的交谈后,他改变了主意。

“爸爸基本上是求我去打疫苗。他说,如果你愿意为了去旅行而接种疫苗,那么现在请你为了我而打疫苗。我爸他哭了……他看起来很害怕。”Tyson说道。

但并不是所有人都愿意接种疫苗,Czuy女儿和女婿始终都没有打。9月初,Czuy夫妻和两个孩子家庭成员举行了一次聚会,参加聚会的女儿女婿,儿子和未婚妻,还有五个不到 12 岁的年幼孙子,只有Czuy和Raylene完全接种了疫苗。

不久之后,包括Czuy在内的一半家人新冠检测全部呈阳性。

其中Czuy的病情最为严重,被送往医院两天后就住进了阿尔伯塔大学医院的重症监护室ICU。后来转移到COVID-19 病房,目前还需要吸氧。

“你只是不知道接下来会发生什么, 你不知道最终会回到重症监护病房还是需要换氧气。”躺在病床上的Czuy说道。

目前Czuy已经住院三周,何时能出院还是未知数。

希望这件事能警醒更多抗拒疫苗的人,接种疫苗不仅是为自己添加一份保障,也能为身边的人扫除一份风险。

赶紧去接种疫苗吧。

钧天 | 真实新闻时事动态:惨!家庭成员拒接种疫苗,加拿大老人完全接种还是住进ICU

相关推荐: “被 PUA 的援交女孩,还在洗白他?”

说起” 男公关 “这个词,旁友们会想到什么? 是花一样的少年包围着你? 还是十年如一日的洗剪吹联盟? 在过去很长一段时间,男公关不再是上不了台面的职业,而是被营销成 ” 卖艺不卖身 ” 的劳模典范。 甚至被一些媒体打上励志,尊重女性等标签。 最近,一名 up …