定了!接种国产疫苗麻烦大了!​美国已认可国产疫苗!加国何时跟进!

  • 新闻

加拿大史上最严的疫苗令已经官宣。

但是,如果你接种了国产疫苗,那麻烦就大了!

自 10 月 30 日起, 所有在加拿大登上飞机、火车或轮船的旅客都需要提供 针对 COVID-19的全面疫苗接种证明。

“完全接种”被定义为加拿大卫生部批准的完整系列疫苗,最后一剂要在旅行前至少 14 天接种。

加拿大国家航空委员会表示,为了支持政府的这一举措,计划迅速开发一个全国通用的标准化的疫苗接种证明系统,用于跨境旅行。

对于一些奔波于两国之间,仅打了国产疫苗的华人却有点进退两难:混打辉瑞、莫德纳的话,担心对健康有影响;不打的话,就无法入境加拿大或回国。

例如,10月30日后,如果在加拿大境内转机,无法登记!

10月30日后回中国,你需要接种加拿大认可的那4种疫苗;

虽然卑诗、安省都已认可中国疫苗。但是加拿大认可的疫苗名单里,仅有辉瑞、莫德纳、阿斯利康和强生,国产疫苗暂时不在其中。

这让很多接种了中国国产疫苗的华人们感到有些失望。

别太担心!好消息来了!

美国率先认可国产疫苗,将对中国开放!

昨天,CDC首次就撤销入境禁令公开表态,美国承认国产科兴、国药疫苗。

也就是说,下个月初,已完成接种的华人,可以直飞美国,不需要中转到第三国待14天。

美国疾病控制与预防中心表示,入境美国,必须完全注射使用美国监管机构或世界卫生组织授权的 COVID-19 疫苗。而这6种疫苗,包括:辉瑞、阿斯利康、强生、Moderna、中国国药和北京科兴。

早在9月20日,白宫宣布美国将在11月撤销对中国、印度、巴西等33个国家的入境禁令。

华人入境美国,更简单!

此外,10月初,澳大利亚药物管理局也宣布承认来澳旅客接种的中国科兴疫苗。据统计,目前已有超过100个国家批准使用中国疫苗。

希望国药甚至是更多中国疫苗在近期能够得到加拿大的认可!

希望一切尽快过去,能来一场说走就走,拎包就走的旅行~

钧天 | 真实新闻时事动态:定了!接种国产疫苗麻烦大了!​美国已认可国产疫苗!加国何时跟进!

相关推荐: 评论 | 刘青:中共病毒溯源为何死不认账? — 普通话主页

对于起自大陆武汉的中共病毒,目前全世界几乎都是一个声音:必须真实溯源以厘清毒源及传播途径、方式与变种变化的可靠科学研究,这是根治和防止人类再次被此病毒危害的必须途径。同时,也有日益强大的病毒源自武汉病毒所的谴责追究声。例如,美国众议院外委会少数党的调查报告直接…