吐槽:孩子上学被感染,结果全家中招!学校竟隐瞒9天才发通知!

  • 新闻

关于孩子上学,很多家长已经很提心吊胆了!如果学校又做不到透明监管,喜欢遮掩瞒报,对于家长来说更是一种打击!

最近,BC省一间学校就出现了这种事情,一个班级发生暴露的风险,结果知道第九天学校才发出通知,造成的后果就是,班里不仅出现了感染的学生,这个学生又把病毒带回了家里,造成家人之间的感染!这引起了学生家长的异常不满!

这位匿名的妈妈表示,事发的学校是枫树岭的 Fairview 小学,女儿班级暴露风险发生在 9 月 22 日至 9 月 24 日之间,但父母直到 10 月 1 日才收到通知。

而就在这段时间内,女儿在学校就被病毒传染了而不自知,还在9月25日参加了晚餐传染了全家人。如果当时学校第一时间就告知我们学校的这间教室有暴露的风险,作为家长肯定不会让自己的女儿出现症状之前与家人一起吃晚餐!就在那次晚餐之后,家里的四名成年人就感染了新冠病毒……

女儿在9月26日时候出现的症状,27日的时候检测呈阳性,然后这位妈妈就立刻通知了学校,直到10月1日下午,即初次暴露接触后第9天,女儿确诊第5天,学校才发出通知,告诉家长有暴露风险,并自我监控

目前,Maple Ridge 学区已经确认了 Fairview 小学发生了两个新冠群聚感染,并表示已实施增强的安全措施。

关于此次事件,学区发言人 Irena Pochop表示:“当家长报告孩子测试呈阳性时,学区会立即通知公共卫生局。并非所有阳性病例都会导致学校暴露,只有公共卫生专家根据他们的调查才能确定是否发生暴露。”

而BC省安全学校联盟的志愿者Elizabete Costa 表示:“它根本不起作用。当父母得到孩子生病的信息时,父母会生病,祖父母也会生病。每个人都感染了 COVID,因为他们没有及时获得信息。”

目前,BC省卫生厅在等待联邦政府对 5 至 11 岁儿童的 COVID-19 疫苗的审查,如今他们也开始鼓励家庭通过省接种疫苗门户网站为孩子进行疫苗接种登记。接种疫苗门户网站在四月正式启用,并根据年龄不同排队登记接种疫苗。注册的人会在轮到他们预约时收到通知。

安省29岁以下感染人数多 多伦多新增稳居第一

资料显示,安省目前已有87%的12岁以上的人口已经打了至少一针疫苗,约82.3%符合条件的人,已经完全接种了疫苗!

而通过各地新增的情况看,全省新增比较多的地区分别为:多伦多市新增确诊98人,约克区新增63人,渥太华市新增58人,皮尔区新增45人,Hamilton市新增39人,温莎地区新增35人。

据安省政府网站显示,自去年1月份以来,全省感染人数最多的年龄段是20岁至29岁人群,占总感染病例数的21.3%;其次是20岁以下人群,占16.9%。

目前,病毒似乎更喜欢入侵低龄阶段的人,特别是5岁-12岁以下的儿童,这个群体并没有疫苗做防护,更容易受到伤害,希望政府能够尽快普及低龄疫苗,也让孩子们上学更安心一点!

钧天 | 真实新闻时事动态:吐槽:孩子上学被感染,结果全家中招!学校竟隐瞒9天才发通知!

相关推荐: 杭州市委书记落马 或因力挺马云? 杭州市委书记落马 或因力挺马云?

杭州市委书记落马 或因力挺马云? 发表时间: 21/08/2021 – 16:55 周江勇会议照 资料照片 © 网络照片 中共杭州市委书记周江勇今晚涉嫌严重违纪违法被查,他任内曾力挺在地的阿里巴巴集团,并授予创办人马云“功勋杭州人”的荣誉称号。据杭州市政府官网…