成本仅1美元!加拿大大学研发出可快速检测下水道病毒设备

  • 新闻

近日,哈利法克斯达尔豪斯大学(Dalhousie University)开发了一款价值1美元的设备,该设备可以检测废水中是否含有COVID-19。

该装置是一个小的球形笼子,其中包含一个用于从下水道系统收集样本的吸收垫,然后使用实验室设备分析样本,以确定废水中是否存在新冠病毒

据了解,与之前检测废水的方法不同是,这种设备可用3D打印,制作成本非常低,成本约为1美元。

该大学研究人员,包括帮助开发该设备的博士生 Emalie Hayes,已将其中约150台设备运送到澳大利亚法国索邦大学等多个地方,其余的被送往BC生省疾病控制中心、西北地区和安省的公共卫生机构,以帮助研究人员和公共卫生部门抗击新冠疫情

为什么要研究下水道废水

去年4月份,英国克兰菲尔德大学(Cranfield University)的研究人员发现了一种新的病毒检测方法,那就是从社区废水中检测COVID-19。

基于废水的流行病学(WBE)方法,专家开始收集进入下水道系统的疾病携带者粪便和尿液中生物标志物,这为预测新冠病毒的潜在传播提供一种有效和快速的方法。

研究人员表示:“在社区或无症状感染的情况下,人们不知道他们是否被感染,通过简单的分析检测设备实时检测社区污水,可以确定在一个地区有COVID-19的情况下支持快速筛查,隔离和预防。

同时,这项筛查的科学依据是,目前已知可以从感染者的粪便和尿液中分离出活的SARS-CoV-2,而病毒通常可以在离开人体后在适当的环境中存活几天。

钧天 | 真实新闻时事动态:成本仅1美元!加拿大大学研发出可快速检测下水道病毒设备

相关推荐: 工厂停工、居民困电梯  中国为何大限电?

德国之声中文网)中国吉林一家四口受困电梯、马路上红绿灯不亮、手机无信号或网络不通等因限电停电造成的问题引发讨论。中国大规模限电停电,除了造成民怨,还有许多工厂被迫减产或停工,起初限电大多集中在东北地区,如今传出北京也将计划停电。 自9月中旬以来,中国出现限电…