和拜登唱反调,得州州长:任何公司不得强制员工接种疫苗

  • 新闻

据美国得克萨斯州政府官网(NBC)11日发布声明称,得州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)11日发布了一项行政命令,禁止任何实体公司,包括私营企业对员工或客户实施新冠疫苗接种要求。

阿博特要求禁止实施新冠疫苗接种要求。来源:得州政府官网

阿博特在12日的推特上表示:“我相信疫苗是安全、有效的,也是我们对抗病毒的最佳方法。但我们应始终保持每个人自愿接种疫苗,绝对不会有强迫的情况。”

阿博特表示不会强迫接种疫苗。来源:推特截图

据美媒Axios 12日报道,阿博特也已将此问题提交给得州立法机构的特别会议议程。

根据州长办公室的声明,一旦此立法通过,美国总统拜登9月9日发布的两项关于联邦工作人员和承包商接种疫苗行政命令,将在得州被撤销。

据美国全国广播公司(NBC)9月9日报道,拜登9日签署了两项行政令,分别要求美国政府雇员和政府服务承包商必须接种新冠疫苗。

同时,疫苗强制令还包括要求百人以上规模企业执行强制疫苗接种或每周检测制度,并且要求所有提供医保服务的医疗机构员工强制接种疫苗。拜登对于还未接种疫苗的8千万美国公民发出批评:“你的拒绝让我们所有人都付出了代价。”

虽然美国劳工部尚未公布紧急规定的细节,但拜登上周呼吁企业现在就采取行动,不要等到生效。

拜登宣布影响数百万工人的全面疫苗规定。来源:NBC

毫不意外,这一系列抗疫举措激起了部分共和党州长的反击,其中就包括老牌共和党阿博特。

据悉,这并不是阿博特第一次提出反对疫苗的言论了,他经常和美国总统拜登“唱反调”。自从美国疫苗开始全民接种后,阿博特一直在“反疫苗”的道路上越走越远。

据美国商业内幕 (Business Insider) 8月25日报道,7月,阿博特曾发布一项行政命令,禁止企业、政府机构和公立学校实施新冠疫苗规定,并且声称疫苗只有在“紧急情况下”使用。

阿博特曾7月提出过疫苗禁令。来源:得州政府官网

据商业内膜报道,阿博特并不是第一个签署禁止疫苗授权的行政命令的州长。与此同时,佛罗里达州、亚利桑那州和南达科他州的州长们也宣布了“疫苗禁令”。

8月,阿博特又加强了对于“疫苗禁令”的力度,即使疫苗已经获得美国食品和药物管理局(FDA)的完全授权。阿博特表示:“疫苗要求和豁免历来由立法机构决定,机构的参与对于管控得克萨斯州疫苗规定混乱的局势极为重要。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

钧天 | 真实新闻时事动态:和拜登唱反调,得州州长:任何公司不得强制员工接种疫苗

相关推荐: 被指生物技术军用 中企“华大基因”难逃美国黑名单

美国共和党联邦参议员柯顿(Tom Cotton)与联邦众议员盖拉格(Mike Gallagher)日前联名致函财政部长叶伦、商务部长雷蒙多与国防部长奥斯汀,要求将总部在广东省深圳市的“华大基因”(BGI)等中国生技公司,列入美国政府的经济黑名单,理由是“中国打…