超惊喜!诺贝尔经济学奖得主:共同获奖者是我伴郎

  • 新闻

卡德(左起)、安格里斯特、因本斯,共同成为2021年诺贝尔经济学奖得主。

58岁史丹佛大学教授因本斯,周一(11日)与61岁麻省理工学院(MIT)教授安格里斯特共同获得一半的诺贝尔经济学奖奖金,因本斯在得知获奖时,表示”接到报喜电话,我完全惊呆了”,他还透露安格里斯特是他的伴郎,如今两人一起获奖,实在令人兴奋。

今年诺贝尔经济学奖由因本斯(Guido Imbens)与安格里斯特(Joshua
Angrist)共享一半奖金,另一半则颁给加州大学柏克莱分校教授卡德(David Card)。

诺贝尔奖评审委员会指出,自然实验非常难以解释,但因本斯与安格里斯特两位学者,在1990年代中期解答了方法论的问题,展示了可以从中得出关于因果关系的精确结论。

因本斯在宣布得奖名单记者会上透过电话接受记者提问时,直言”接到电话,我完全被吓住”,他又说:”事实上,安格里斯特是我婚礼上的伴郎,因此他是我的好朋友,不论在专业上或私人来说。我很高兴能与他及卡德共享这个奖。”

钧天 | 真实新闻时事动态:超惊喜!诺贝尔经济学奖得主:共同获奖者是我伴郎

相关推荐: 《长津湖》票房超30亿 跻身中国影史票房前十

自9月30日上映以来,连续8天拿下单日票房冠军。钧天 据灯塔专业版数据,截至10月7日18时57分,国庆档总票房达到43.2亿元,超过去年国庆档(10月1日-8日)39.67亿的票房成绩。钧天 今年国庆档有两部主旋律大片面向市场,分别是《长津湖》和《我和我的父…