《好声音》冠军争夺战,伍珂玥VS王靖雯,谁将问鼎?

  • 新闻

距离2021《中国好声音》总决赛巅峰之夜越来越近。
五强选手,伍珂玥、王靖雯、姚晓棠、陈文非、贺三都磨刀霍霍枕戈达旦,向最终的冠军冲刺。

对于每一位参加《中国好声音》的学员来说,谁不想走到最后,谁不想成为冠军?
正所谓不想当将军的士兵不是好士兵。可是想要拿到冠军,谈何容易。

尤其在这样一档国民音综之上,更何况是在十周年之际,更是意义非凡。

虽然如今《中国好声音》备受诟病,但是不管如何,在如今这样的环境之下,《中国好声音》还是难得的一档音乐综艺,毕竟在一众音综停播之下,更是彰显了这一市场的艰难,然而它还在坚持。

助教吴莫愁,第一季《中国好声音》的亚军,她说道,从这些学员身上能够看到以前的自己,没有升级前的自己,小时候的自己,兴奋、紧张,还有瑕疵,但是却是有生命力,特别动人,能够从他们身上得到激励。

参加过第一季好声音对她来说是令人难以忘怀的。

如今的她觉得,第一季好声音是很有质感很有特色让人震撼的,到了现在好声音可以由所有学员去定义了,曾经它是宇宙中最遥远的一颗星,如今它是自己心中永远抹不掉的钻石。

助教吉克隽逸,第一季《中国好声音》的季军,她说道,虽然这十年出现了很多音综节目,但是很少去关注唱歌的人的,但是还是有一群坚持的人把《好声音》做了十年,她说不是今天的自己有多好,而是这个节目、团队彻彻底底改变了一个女孩的人生,不管未来怎样,在所经历的这样一段历程中,好声音是很重要的,已经是她生命中不可或缺的一部分!

从两位好声音的前辈的讲述中,可以看到好声音对她们的影响,虽然她们也是在这十年中历经了曲折,如今也确实并不是特别好,但是可以看到好声音对她们带来的自我改变,是无法被磨灭的。

如今站到十年的十字路口,不仅仅对于五强学员来说是一次转折,对于好声音来说同样如此。

在半决赛中,伍珂玥、王靖雯是以头两名的票数晋级的,不管是媒体评审团的投票,还是大众的投票,她们两位都是冠军的候选人,当然也不排除其他选手在总决赛中的逆袭,惊艳表演。

而对于伍珂玥来说,是新人导师李克勤战队的实力学员,在李克勤导师看来,伍珂玥是一个一直走来循序渐进的一个,并不是突然的蹿升,一直都是维持一个很平均的步伐在前进提升,她有着观众缘,所以才能够走到最后,但是他眼中,伍珂玥远不止如今这般,还会更好的。

虽然粤语歌曲是伍珂玥的强项,但是对于她并不满足于在舒适区,而不是不断挑战突破,所以在半决赛中进行着大幅度的改编,也让众导师赞不绝口,更是凭借着观众缘而逆势登顶,虽然媒体评审团票数第三,但是观众投票第一,最终以总票数第一的名次晋级总决赛。

对于王靖雯来说,在李荣浩看来她处在一个很好的阶段,作为原创歌手,在刚开始写歌的时候,有很多想法,所以李荣浩鼓励她多写歌,不要有写歌以外的太多事情,对于未来,李荣浩说道王靖雯要跳脱出自我的世界,不要全写自己的东西,毕竟这些是有限的,还要多一点创作层面的东西。

王靖雯被赞为女版毛不易,从盲选到半决赛,一路走来,作为原创歌手并且始终演唱自己的原创歌曲是不易的,她显然不是专业出身,最早是通过翻唱在短视频平台上爆红出圈的。

虽然在如今短视频时代之下,很多素人成为网红歌手,但是能够像王靖雯这样在好声音舞台上走到最后的并不多,半决赛中媒体评审团票数第一,大众票数第二,顺利晋级总决赛。

可以看到,半决赛中,伍珂玥、王靖雯都有着各自的优势,而对于总决赛来说,以往都是观众投票,那么就会让最后的冠军争夺更为激烈残酷,到底她们谁将会持续保持优势问鼎冠军,还是其他选手逆袭突围,拭目以待吧!

钧天 | 真实新闻时事动态:《好声音》冠军争夺战,伍珂玥VS王靖雯,谁将问鼎?

相关推荐: 史上第一次!纽约发暴洪警报 地铁站内如“瀑布”

Rainfall from tropical storm Ida gushing into the New York City subway pic.twitter.com/7wBH5qtM1U — David Begnaud (@DavidBegnaud) …