娱乐圈至今未嫁的十大女星,最小46岁最大已87岁

  • 新闻

有句俗话为:“男大当婚、女大当嫁”。依照传统的观念,一个人到了一定的年龄,就需要考虑婚姻的问题。

但随着社会的进步,这种观念也悄然发生了改变,有很多人选择单身,不愿意让婚姻束缚自己的自由。

娱乐圈中,那些明星们站在时代的前沿,其中不乏一些女星,将事业放在第一位,亦不愿意依靠男人,宁愿选择好好奋斗,过自己喜欢的生活

正如下面这10位,她们在声色犬马的娱乐圈中活出了真我:


1、佘诗曼 (1975年出生,现年46岁)


香港女星佘诗曼早已过了不惑之年,女人到了40+的年纪,大多希望能够“找到归宿”,但佘诗曼似乎不在乎这些。
如今风光无限的佘诗曼,也有过一段艰苦的过去,在她5岁时父亲就去世了。

在香港电台做DJ的母亲努力供她到瑞士国际酒店管理大学读书,但在20出头刚大学毕业时,母亲突然嫁到美国,把她独自留在香港打工。

之后,佘诗曼参加了1997年度香港小姐竞选,虽只获得季军,却得到了TVB的重视。
在参演了《刑事侦缉档案IV》、《十月初五的月光》、《凤凰四重奏》等剧之后,佘诗曼终成为TVB视后。

这些年佘诗曼辗转于香港和内地,参演了《使徒行者》、《建元风云》、《延禧攻略》这些口碑剧集,在内地有着很高的名气。
但将工作放在第一位的佘诗曼,却似乎没有嫁人的欲望。

她在拍摄《十月初五的月光》时,曾和张智霖走得较近,但张智霖已经和袁咏仪在一起了,两人也只是很好的朋友。

在拍摄《江南京华梦》时,又恋上了陈浩民,但后来陈浩民到内地拍剧,两人就疏远了。

也曾和郑嘉颖有过往来,但郑嘉颖最后选择了港姐陈凯琳。

目前,佘诗曼独居在月租金29万的豪宅里。虽然家里很宽敞,但装修精致,朴素又大方,她平时在家里会看书、追剧、约朋友相聚,过简单的生活,颇有“斯是陋室,惟吾德馨”之感。
2、李冰冰(1973年出生,现年48岁)


来自黑龙江哈尔滨的李冰冰,出演过《生化危机5:惩罚》、《变形金刚4:绝迹重生》、《巨齿鲨》,如今已是国际知名女星。

她毕业于上海戏剧学院,和任泉是同学,也是知交多年的圈中好友。

2000年,两人一起参演电视剧《少年包青天》,李冰冰演凌楚楚;任泉演公孙策。这部剧令李冰冰在内地迅速成名,其后她就走进电影圈,参演过《天下无贼》、《功夫之王》、《风声》等片,渐渐从内地走向好莱坞

和李冰冰相比,任泉在圈中的发展就没那么顺利了,他在2015年解散了自己的工作室,离开影视圈转向商界发展。
李冰冰对任泉的事业也是支持颇多,曾推荐他投资200多万入股华谊兄弟,让任泉在商界也能如鱼得水。

但两人只是保持着好友的关系,由始至终都未涉及男女关系。
而在李冰冰交往过的男朋友中,与房地产石涛在一起的时间最长,经历过13年情史。

和朱孝天合作《天空之城》时,两人也曾传出过绯闻,但最后不了了之。

2017年李冰冰恋上比自己小16岁的帅哥许文楠,两人在一起时也是甜蜜无限,让人以为好事将近,但最终两人还是在2021年分手了。

今年李冰冰参演电影《平凡英雄》,目前正在新疆紧张拍摄,像她这样的大忙人,也许事业就是最好的伴侣。
3、俞飞鸿(1971年出生,现年50岁)


“不老女神”俞飞鸿已经到了知天命之年了,却仍然魅力不减。
她也算是童星出道,8岁时就参演了故事片《竹》,扮演片中小女孩竹叶。

在读书时,俞飞鸿就得到了很多的表演机会,参演过电影《凶手与懦夫》、《喜福会》等,都是难得的文艺片。

大学毕业后,她因参演《策马啸西风》、《小李飞刀》、《三少爷的剑》等电视剧,一度成为内地知名女星。

在影视圈中,俞飞鸿和王朔的关系非常密切,曾在王朔的支持下买下小说《银杏,银杏》版权,改编并拍摄了她的电影处女作《爱有来生》。

而俞飞鸿和王朔是否有过恋情,两人都选择了回避,俞飞鸿在谈到王朔时,只说他是个“非常善良”的人。

俞飞鸿和窦文涛也是知交好友,她曾多次参加窦文涛主持的《锵锵三人行》。

俞飞鸿对待婚姻的态度其实很简单,她不是单身主义者,但也觉得婚姻不是唯一的选择。


4、许晴(1969年出生,现年52岁)


52岁的许晴,依然活得像个公主。她生于北京一个书香门第之家,从小就是学霸的她,以优秀的成绩最终考入北京电影学院表演系。
从1980年起,许晴就开始参演电影,在电影《铁甲008》中扮演童年的田静,那时候她才只有11岁。

在央视86版《西游记》中也能看到许晴,她当时扮演的是太上老君炼丹房中的扇火童子。
进入90年代后,许晴的演艺事业也开始走向正轨,参演过《南行记》、《边走边唱》、《皇城根儿》、《狂》等一系列好片。

观众最熟悉的,是在2001年张纪中版《笑傲江湖》中,32岁的许晴饰演女主角任盈盈。

虽然当时被金庸迷们挑剔说许晴年龄偏大,剧集播出后她的超高颜值却引来好评一片,至今仍被称为最美任盈盈。

王志文是许晴的初恋男友,许晴在1992年参演电视剧《皇城根儿》后,还和他有过多次合作,两人也被媒体称为“金童玉女”,得到观众们的祝福,但这段恋情维持时间不长,王志文离开北京回上海发展后,两人也就分手了。

如今许晴仍是单身,她的微博经常更新最新的近况照片,活得还是这般的无忧无虑,令人羡慕不已。


5、杨丽菁(1968年出生,现年53岁)


1968年出生的杨丽菁,从小立志当舞蹈家,却在90年代成为与杨紫琼齐名的香港动作女星。
在杨紫琼因结婚暂退影视圈时,杨丽菁出演了《皇家师姐3:雌雄大盗》,其后又主演了《海狼》、《霸海红英》、《超级女警》等动作片,风头一时无两。

从80年代到90年代,杨丽菁参演过40多部动作电影,其中大部分都需要亲自上阵完成危险的打斗动作,落下了一身伤病。
因此上了年纪之后,杨丽菁接的戏也渐渐少了,2015年参演电视剧《聊斋新编》之后,就正式退出影视圈。

在香港拍戏时,杨丽菁曾和邵氏打星陈鸿烈走得很近,但两人并没有在一起。

为了配合治疗自己身上的旧伤,杨丽菁开始练习瑜伽,并取得了国际瑜珈师资证书。如今她仍然是单身状态,开班教瑜伽,也出版过多部书籍和瑜伽教学视频教材,将兴趣发展成了事业。


6、萧蔷(1968年出生,现年53岁)


萧蔷出生在一个富裕的商人家庭,作为家中的小女儿,她从小就受到父母的宠爱。
由于高中毕业时拍的一组大头照,萧蔷被星探发现,成为模特,之后开始涉足电视圈,参演了很多电视剧。

萧蔷参演的电影并不多,但她却拍了50多部电视剧。
我们内地观众最为熟悉的,就是萧蔷在《小李飞刀》中的表演,她饰演的林诗音令人惊为天人,就连金庸亦曾表示,他塑造过众多美女,但萧蔷的美还是胜过他的想象。

1990年,萧蔷被台湾人票选为“台湾第一美女”,她保有这个头衔一直到林志玲出道。但林志玲如今已嫁为人妇,萧蔷却依然单身。

在圈中,萧蔷也不乏追求者,其中只有齐秦曾确认是她的前男友,但两人最后还是分开了。

萧蔷也经常被报道和不少富商往来密切,但面对那些有钱的追求者,从小就不差钱的萧蔷并没有太放在心上。
萧蔷经常在微博晒出她的照片,也热爱瑜伽运动,容貌又保持得很好,把自己活成了一个传奇。


7、王祖贤(1967年出生,现年54岁)


当提到“最美香港女星”时,相信很多人最先想到的就是王祖贤。
其实王祖贤1984年就已经出道,但真正让她大红大紫的,是与张国荣合作的《倩女幽魂》

在倾情出演女鬼聂小倩之后,王祖贤扮演过20多部古装片,先后扮演过10多个与聂小倩形象相近的古装美女角色。

但王祖贤的时装电影也依然精彩,且更能显出她的时尚魅力,令观众终生难忘。

王祖贤和齐秦曾有过一段感情,两人1985年合作《芳草碧连天》时就认识,但当时齐秦已有家室。
两人苦恋17年之久,齐秦不惜和妻子方美芳离婚,但也许是双方都感到累了,最后还是分手了。

王祖贤至今仍然单身,她在2005年出演彭小莲执导的《美丽上海》后就息影了,这些年还能看到她的近照,但已经没有以前的容貌了。


8、惠英红(1960年出生,现年61岁)


三届金像奖影后惠英红原是满洲正黄旗后裔,但因为家境贫寒,年仅4岁就上街乞讨,12岁为讨生计就到夜总会跳舞。后来被导演张彻发掘进入邵氏,开始了演员生涯。1982年时,22岁的惠英红就得到刘家良的赏识,主演了动作片《长辈》,并一举拿下首届金像奖影后。

其后,惠英红便成为刘家良女弟子,开始了她的开挂人生。从80年代打到90年代,能够自己完成的动作,她都会亲自上阵。但随着年龄的增长,惠英红的身上不可避免的留下很多旧伤,她只能转变形象,也更专注于演技,这让她拿下了9个影后桂冠。

惠英红年轻时曾和圈外一个公子谈过恋爱,已经到了谈婚论嫁的阶段。
但当时急于转变戏路的惠英红远赴巴黎拍了一套大尺度的写真集,这让男友很不满,回到香港后两人就分手了。
后来谈起这件事,惠英红却坦言自己从来未曾后悔过。

惠英红也曾和比自己小7岁的黄子扬恋爱过,但最后惠英红还是主动提出了分手。

2012年,惠英红的哥哥惠天赐猝死在家中,这令她深受打击,而她自己也曾受到抑郁症的折磨。

经历过风风雨雨之后,如今的惠英红已看淡一切,也许在她眼里,婚姻早已不再重要了。


9、米雪(1955年出生,现年66岁)


喜欢看港剧的网友,一定对米雪非常熟悉。
80年代风靡一时的经典剧《大地恩情之古都惊雷》、《霍元甲》、《再向虎山行》中,米雪都是女主角。她也曾是第一版《射雕英雄传》中黄蓉的饰演者,并因为这个角色成为当年最红的女明星。

那时候还在跑龙套的成龙,就曾追求过米雪,两人在一起相恋8年之久。
后来成龙因《醉拳》大红大紫,在电影中和众多女明星有过合作,米雪也并不介意。她沉浸在对于美好未来的幻想中,直到成龙恋上邓丽君,并和她提分手。

遭受失恋打击的米雪曾自暴自弃,一气之下去拍了几部大尺度电影,由于对爱情失去了信心,她还发誓终生不嫁。
那段时间她因为拍剧和刘松仁传出过绯闻,但两人始终只是好友,并没有走到一起。

反而是在1982年,米雪认识了足球运动员出身,退役后进入演艺圈的尹志强,两人由好朋友渐渐发展为情侣。
但米雪终生不嫁,两人相伴26年一直只是情侣关系,直到1992年尹志强被查出患有鼻咽癌,经历多年的抗癌斗争之后,在2010年去世。

如今米雪已经过了耳顺之年,却仍是单身。
她热爱跑步,一直保持着好的身材,虽然已经是一名老人了,却比同龄人要健康得多,也仍然带着温柔美丽的气质。


10、罗兰(1934年出生,现年87岁)


“鬼后”罗兰姨已经87岁高龄了,但她仍然老当益壮,经常出现在影视作品中。
罗兰原名卢燕英,1934年生于香港,有着印尼血统。她的家境本来不错,但之后便陷入困顿,不得不辍学进入演艺圈。

年轻的时候,罗兰因为长相漂亮,曾在银幕上留下很多风情万种的角色。
但随着年龄的增长,罗兰开始退居二线,扮演一些女管家之类的配角。她不管戏份多少,每个角色都认真演绎,圈里很多导演都喜欢找她演戏。

1993年,罗兰参演周文健的《七月十四》,在片中饰演诡异的龙婆,虽戏份不多,却足够惊艳。

之后她就有了“龙婆”的外号,并开始在众多恐怖片中扮演诡异老妇人的角色,随着参演的恐怖片多了,她又被影迷们叫做“鬼后”。

也许是因为工作耽误了爱情和婚姻,罗兰至今未嫁。
当被问到为何没结婚的问题时,她曾戏称:“年轻的时候忙于工作,演的又多为丑角,没人愿意追我呀!”

其实有没有成家并不是一件很重要的事,人最重要的是能够过上自己喜欢的生活,很多明星都已经悟透了这一点。
选择终生不结婚的那些明星,也许他们曾经受过情伤,感情上变得敏感,但这些都是他们的选择,本也无可厚非。
而像佘诗曼、俞飞鸿、许晴、惠英红这样的知性女子,她们虽然单身,但都过着自己喜欢的生活,比起那些每天辛苦操劳的女子来说,或许还活得更加通透幸福吧。

钧天 | 真实新闻时事动态:娱乐圈至今未嫁的十大女星,最小46岁最大已87岁

相关推荐: 突发:新州副州长宣布辞职 称财长明显将成下任州长

继新州前州长Gladys Berejiklian上周辞职后,该州副州长John Barilaro 10月4日早上宣布他将于本周三辞职,并指出财长Dominic Perrottet很明显适合做下任州长。 Barilaro在一份声明中说,他将在周三召开会议,届时他…