李克强又替习近平纠错:优化“一刀切”限电或运动式“减碳”

  • 新闻

10月12日,据《多维》报道,中国内地多地近期因电力、煤炭供需偏紧,实施限电,经济运行与居民生活均受到一定程度影响。【李克强又替习近平纠错:优化“一刀切”限电或运动式“减碳”】
中国国务院总理、国家能源委员会主任李克强10月9日主持召开国家能源委员会会议,表示要纠正有的地方“一刀切”限电限产或运动式“减碳”,确保北方群众温暖安全过冬。 据中国官媒新华社报道,中国国务院总理、国家能源委员会主任李克强10月9日主持召开国家能源委员会会议,表示要纠正有的地方“一刀切”限电限产或运动式“减碳”,确保北方群众温暖安全过冬。李克强指出,现阶段工业化城镇化深入推进,能源需求不可避免继续增长,供给短缺是最大的能源不安全,必须以保障安全为前提构建现代能源体系,着力提高能源自主供给能力。要针对以煤为主的能源资源禀赋,优化煤炭产能布局,根据发展需要合理建设先进煤电,继续有序淘汰落后煤电。李克强又指,要科学有序推进实现“双碳”(碳达峰及碳中和)目标,要结合近期应对电力、煤炭供需矛盾的情况,研究提出碳达峰分步骤的时间表、路线图。各地各有关方面要坚持先立后破,坚持全国一盘棋,不抢跑。从实际出发,纠正有的地方“一刀切”限电限产或运动式“减碳”,确保北方群众温暖安全过冬,保障产业链供应链稳定和经济持续平稳发展。李克强又指出,要加快能源领域关键核心技术和装备攻关,强化绿色低碳前沿技术研发。提升电网智能化水平,增强消纳新能源和安全运行能力。完善阶梯电价,深化输配电等重点领域改革,更多依靠市场机制促进节能减排降碳,提升能源服务水平。钧天 | 真实新闻时事动态:李克强又替习近平纠错:优化“一刀切”限电或运动式“减碳”

相关推荐: 孟晚舟下飞机时穿的红裙、收到的红玫瑰,都很有故事

北京时间9月25日晚,孟晚舟女士乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场 飞机舱门打开,出现在大家视野中的孟晚舟,着一身红裙、胸前佩戴国旗徽章。 她走下飞机舷梯,迎接她的有红毯、鲜花,更有热烈欢呼。 孟晚舟在发言中哽咽说道:“我想说有五星红旗的地方,就有信念的灯塔…