澳小镇免费送地 吸引年轻人入住

  • 新闻
(图源:Adobe Stock)

澳大利亚昆州的Quilpie小镇投入12.5万澳元补助金为人们免费赠送土地,以吸引年轻人来当地就业

Quilpie郡市政厅(Quilpie Shire Council)正在提供12500澳元资金给任何在此购买土地并建新住宅且能至少居住6个月的人。由于各块土地售价低至12500澳元,市政厅的这一政策意味着房主可以免费获得土地。

Quilpie郡市政厅的首席执行官Justin Hancock已在该镇居住了8个月,表示很难在澳洲其他任何地方找到比这更好的交易

Hancock透露,目前在Quilpie有十多个职位空缺,希望能吸引一些新的年轻居民来这里居住。鉴于时下房价飞涨,进入房市十分困难,该政策将为梦想买房却难挤入沿海市场的年轻澳人带来机遇。由于没有足够的房屋给新居民住,因此想到了拨款“赠地建房”这一途径。

就业方面,目前该小镇的工作场所包括澳洲国民银行(National Australia Bank)分行、儿童照顾机构、酒吧以及机械修理厂等等。

他建议:“也可以选择来镇上创办企业,该镇的工业区有非常实惠的工作机会,而且互联网的质量与城市地区相当。”

他同时称,2022年该地区的旅游业将增加岗位,而且当地几乎一直没有新冠确诊病例,还有大量宽阔的空间。

Quilpie位于布里斯本以西1000公里处,镇内只有800名居民。该地区以开采宝石和挖掘恐龙骨化石闻名,有两家超市、一家肉店、面包店、报刊亭、理发店、两所学校和一家早教中心等满足生活需求的场所。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:澳小镇免费送地 吸引年轻人入住

相关推荐: 《我和我的父辈》扣分在哪?吴京和沈腾的作品都有明显逻辑硬伤

国庆档《我和我的父辈》虽然没有《长津湖》那么瞩目,但上映几天票房就超过 7 亿,成绩还是不错的。不过《父辈》开分只有 7.0,比同系列的前两部都差。《父辈》在哪些地方扣分了呢?八先生结合观看体验简单谈一下。 吴京执导的《乘风》改编自真实人物,讲的是抗战的故事,…