维州疫情可能已达峰值 现状好于模型预测结果

  • 新闻

维州摆脱封锁的路线图预测,每日新增确诊数和住院人数都能达数千,进ICU治疗以及治疗无效病亡的人数可能会达数百。但病毒专家近日表示,维州“最糟糕的情况”可能已经过去,当前的情形比模型估计的要好些。

据先驱太阳报周二(10月12日)报导,Burnet研究所建立了维州摆脱封锁的模型,该模型建立的意义在于,对维州当前以及封锁后出现的可能的情况做出了一个预判,预测出一个最坏的结果,即会有多少人将被送往医院抢救。

根据Burnet研究所的模型,维州将在10月25日达到每日新增确诊1960例,而且在那前后的7天时间里,平均每日的确诊数不下于1960。但到目前为止,维州以7天为单位,实际统计出来的每日平均确诊数为1732。

该模型显示,维州可能会有1660多人住院、360多人进ICU,但截至周一,实际统计出来的住院总人数为677,ICU的人数为133。

该模型也预测了死亡人数。模型估计,今年7月至12月期间,维州COVID-19死亡人数会达946人。到目前为止,维州实际上在整个大流行中的死亡人数为913人。

迪肯大学流行病学主席Catherine Bennett教授说,“到目前为止,关于住院和死亡的预测没真的实现,如今维州很可能已经达到了疫情严峻的顶峰时刻,接下来本周的数据会趋于平稳。模型很可能不是完美的,现在维州的住院人数比预测的要低得多。”

Bennett指出,“虽然维州每天还是有新增病例,但很多确诊患者已经接种了他们的第一剂COVID-19疫苗,这使得他们不需要住院;另外,相较于老年群体,维州年轻群体感染的程度较高,因为大部分老年人已经完成了双剂量的疫苗接种。但现在年轻人住院的可能性也相对较小。”

Burnet研究所方面拒绝对9月份的建模发表评论。

 

责任编辑:可妮

钧天 | 真实新闻时事动态:维州疫情可能已达峰值 现状好于模型预测结果

相关推荐: 可怕!加拿大父亲杀害两名女儿后自杀!邻居:此前就家暴迹象

近日,加拿大魁北克省Aylmer市发生一起恶性杀人案件,死者为一名父亲和他两个年幼的孩子。目前案件已经有突破进展,警方认定是这名父亲先杀害了自己的两个孩子随后自杀身亡。 据CTV新闻报道,Gatineau警方称,在这周三Aylmer市发生的恶性命案被认定为是5…