42岁的甘比,日子也不好过了?

  • 新闻

刘銮雄身后的女人甘比,用了 20 年的时间成功上位,守得云开见明月。

因为 2016 年和大刘成为合法夫妻,得到家产 400 亿,她直接荣登香港第一女首富的位置。

但正宫位置才坐了短短几年,近日,甘比就被曝出手中的资产大幅缩水。

有数据显示,她手中的华人置业的净利润已经连续 6 年下降。

2015 年到 2020 年,其净利润从 64.74 亿港元下降到 5.24
亿港元,有媒体爆出,为了寻求退路,刘銮雄夫妇拟将华人置业私有化。

刘銮雄长子刘鸣炜之前一直经营华人置业,长子执政期间,大刘身家从未跌出香港富豪前四,甘比的经营能力受到了很大的质疑。

财务问题之外,另一边刘銮雄前女友吕丽君又被媒体大肆报道。

因为她的女儿刘秀盈非常优秀,在国际功夫锦标赛中,分别拿下五步拳、南拳、剑术和长拳四个项目的金牌。

在与女儿的合影中,吕丽君靓丽依旧,保养得相当好,青春感依然逼人,无论如何,是一种 ” 且看来日方长 ” 的心态。

所以,故事真的就像《溏心风暴》有一二三一样,结局延绵不断,暗波涌动,会有转机吗?

靠豪门上位,已经是这个时代女性不太聪明的选择了,但甘比绝对是特例。

首先,她压中的,可不是什么小富商、假豪门,也不是什么生了孩子还不给名分的 ” 不婚男 “,而是香港的超级富商,是亲口对媒体承认过 ”
她是最后一个女人 ” 的刘銮雄。

(刘銮雄是真正的富商,狙击股市房地产之外,也狙击美女,出了名的好色。他的后宫中除了 19 岁与自己携手打拼的大老婆宝咏琴外,更有 ”
红颜知己 ” 李嘉欣、关之琳、蔡少芬、洪欣 …… 九十年代知名的美女港星,几乎都与他有牵扯。)

整个 90 年代美女港星,为了争夺大刘的宫斗故事,堪比一部大型的 ” 后宫甄嬛传
“,只是谁都没想到一步步登上后宫宝座,坐拥几百亿财富的女子,竟然是那个平平无奇的娱记甘比。

甘比一直很拼,又很灵。

虽然没学历,没美貌,但因为她聪明又肯干,三年时间就拿下了三条轰动全香港的独家报道。

(2009 年,入行才 1 年,甘比就实锤梁咏琪插足郑伊健和邵美琪恋情的第三者身份。)

(2000 年,甘比采访时勇敢拨开正在哭泣的小超人李泽楷绯闻女友林慧仪前额头发,曝光了她的正面。)

(2001 年,甘比采访周星驰时,被星爷当众捏脸,大家这才发现,原来这个小记者和星爷这么熟。)

(2002 年,跳水皇后伏明霞独家向甘比证实与前财爷梁锦松的恋情。 )

成功从来不是偶然,尤其连续成功。甘比的高情商、洞察世事可见一斑。

2001 年,刘銮雄和一位金融女精英陈绮薇传出绯闻,此时已经是资深娱记的甘比为了拍到独家画面,相机不小心碰到大刘。

大刘很生气地说:” 你拍我那么近干什么?!”

面对富豪,甘比没有慌张,而是用她擅长的 ” 讲笑话 ” 化解了紧张气氛:” 哇,你怕我拍清楚你的大痣啊!”

大概是见多了靓女名媛,大刘被眼前这个古灵精怪、衣着朴素的假小子吸引了。

(一件上衣穿三年)

之后的事情,约饭、送礼物、亲自开车接送上下班,甚至有一段时间,大刘还经常留在甘比 23 平米的出租屋里看《蓝色生死恋》。

有了刘銮雄之后,甘比迅速与当时的男友分手,辞去记者工作,并秘密入职大刘的华人置业,月薪也从 1 万升到了 10 万。

但刘銮雄当时的正牌女友是吕丽君。

吕丽君是英国留学,博士毕业,曾参选过港姐落选,后来在英国的 LV 专柜兼职柜姐,和刘銮雄相遇,坠入爱河。

吕丽君一直以 ” 刘太 ” 自称,优雅得体,英文又好,刘銮雄出入各种场合都喜欢把吕丽君带在身旁。

也可能是因为自身条件优越,吕丽君过于轻敌,根本没把甘比放在眼里。

而刘銮雄当时也不想惹麻烦,不止一次和甘比撇清关系,说甘比 ” 同实习生差不多 “。

甘比从来明白自己的身份,不在记者面前乱讲一句话,要不是她突然全款在跑马地买了一套房,以及手上的硬通货爱马仕,大概没人能确定她和刘銮雄的关系。

(刘銮雄最爱爱马仕,坊间传闻,甘比有 700 只爱马仕)

但一套房子几个包,对刘銮雄来讲算得上什么呢?

与他为蔡少芬还债 1 个亿,李嘉欣只不过是随口说了一句 ” 家里没地方放衣服 “,刘銮雄就立马送给上 2000
万豪宅相比,那时的甘比不过是他一时兴起养的一个 ” 廉价女友 “。

但被视为 ” 廉价女友 ”
的甘比却从来对这份给予倍感珍惜,有媒体拍到甘比虽然提了爱马仕手袋,但却要用一条毛巾垫着,生怕弄脏、弄坏了包包。

虽然这一幕被记者写成 ” 没见过世面,小家子气 “,但在刘銮雄眼中,甘比这种举动是对他赠送的礼物异常珍惜。

刘銮雄给她家人买了房子,安排了工作,甘比全家登门谢恩,刘銮雄很感动。

和每个月吃他十几万燕窝却仍不知感恩的前女友相比,甘比占据了一个优势—— ” 她低调朴素,知足常乐。”

” 她爱的不是我的钱 “,如果你可以让富豪相信这一点,不管是真的还是假的,你基本已经赢了。

(之前大刘控诉前女友王颖妤,其中一条罪状就是她太爱美太费钱,每月吃 10 万元燕窝,一口气买 80 万珠宝)

虽然深得超级富豪的青睐,但甘比在最初的那些年,仍没有半分逾越之心(至少在刘銮雄看来是这样的),怀孕期间,也始终身体紧绷、面无表情地走在刘銮雄身后,兢兢业业地保持着一个助理的姿态。

2008 年 11
月,甘比生下一胎,女儿还没满月,就陪刘銮雄去福临门吃饭,刘銮雄先离开后,只有她一个人憔悴地面对媒体的长枪短炮。

在甘比这里,大刘永远是自由的。

几日之后,甘比大女儿满月之时恰逢刘銮雄旧爱李嘉欣大婚,刘銮雄当天牵手吕丽君出席婚礼,而甘比这边只能一个人冷冷清清。

虽然生下女儿后,刘銮雄仍没有给甘比一个名分,但此时的吕丽君已经慌了。

她不仅被媒体拍到日日打扮精细扮靓出街,还以 ” 刘太 ” 身份连夜发出中英文声明。

这份声明中,吕丽君指出 ” 陈小姐进取心有目共睹 “” 刚出生的女婴,注定带着大人世界的战争和阴谋下的疮巴(疤)成长 ” 。

与甘比 ” 所有关于我同刘先生私人的事情,一概不答 ” 的缄默相比,吕丽君这招实在是愚蠢至极。

刘銮雄也是穷人家的孩子,最在意面子,吕丽君不仅没有经过他同意擅自发声,还质疑孩子生父的身份,这无异于是要和大家宣布 ”
这是个没人要的野孩子 “。

吕丽君的这份声明彻底惹怒了刘銮雄,他公开斥责吕丽君 ” 有钱身痕(有钱身痒)”,” 不高兴大不了随时离开,造成的伤害就算道歉 100
次也无法弥补 “,并扬言要 ” 逐步善后 “。

虽然之后两人密会 13 分钟,商量 ” 善后事宜 “,但刘銮雄此时的心意已经大半转移到了甘比身上。

甘比并未因此就高调炫耀,还曾和吕丽君世纪同框。

以及刘銮雄曾送吕丽君车牌 I LOVE YOU 送甘比车牌 I LOVE YOU
2,据说甘比一直用这个车牌到现在,丝毫没有介意。

之后,刘銮雄用真金白银做到了 ” 逐步善后 “,一边给甘比买车、买房、买钻石、买包,一边发表声明与吕丽君撇清了关系。

2012 年,甘比为刘銮雄生下小儿子刘仲学,凑个 ” 好 ”
字。说来也是上天眷顾,吕丽君生的孩子都很像妈妈,而甘比生的孩子都像极了大刘,难怪他格外宠爱。

而且甘比在教育子女上也得到刘銮雄称赞,她常教一对儿女 ” 剩饭要打包,玩具旧了要捐出去,对菲佣和工人要说 thank
you。”

虽然女儿 7 岁时就已经是拥有 12 个亿的富婆。

(Josephine 一岁的时候,大刘就送了她一枚 7400 万港币的无暇蓝钻。14 年的时候,大刘又送了一颗 8.5 克拉、价值
1.3 亿港币的粉钻。15 年,11 月 10 日和 11 日,仅仅两天,大刘就买了一颗 2.2 亿港元的 16.08
克拉粉钻,和一枚价值 3.7 亿港元的 12.03 克拉蓝钻。)

但她性格温和,常与妈妈做家务、乘地铁、做公益。

(之前有媒体报道刘銮雄不光顾福临门,甘比也幽默地解释为 ” 家有小厨 “)

与此同时,甘比也同刘銮雄的母亲、妹妹、前妻的孩子关系甚好。

(每每出街,甘比都会搀扶婆婆,刘銮雄都插不上手,一手抱孩子,提着自己和婆婆的包也不例外)

2016 年,刘銮雄和甘比再次到福临门吃饭,离开时,刘銮雄突然腿软,重重跌到,这段时间,完全靠甘比的照顾,才度过难关。

(刘銮雄在采访中说,我给甘比超过一百分)

这一摔,摔出了刘銮雄对甘比的绝对依赖与信任,刘銮雄奉上一纸婚书,结束了自己空了 24 年的刘太之位。

之后更是火速分家,让这位娱记上位的女友一夜之间晋升为香港女首富。

早年的刘銮雄喜欢猎艳,但明白这种心理的人都懂:他爱的其实不是美人本身,而是想证明自己无所不能的征服欲、占有欲。

有媒体报道刘銮雄曾经一出手买了五辆法拉利,然后突然感到意兴阑珊,坐着公交车回家。

如果说李嘉欣、吕丽君是法拉利,那甘比就是那辆公交车,姿态足够低、外表足够朴素——绚烂至极归于平淡,最后的最后,那些欲望、美貌、虚荣,又有什么用呢?

我十分理解大刘的选择,人生的最后阶段,能让你放心,是离不开你的、又对你无限宽容、矜矜业业的陪伴和照顾。

甘比爱刘銮雄吗?我觉得是有的,但除了爱,甘比对刘銮雄的感情更多的是一份恪尽职守,是一种来自员工对老板的感恩,一分报酬,一分付出,是认认真真打一份工,然后以此养老过生活

有了婚约后的甘比迅速松弛了,成为刘太之后的甘比改变是巨大的。

豪宅、名车、名牌 …… 她拥有所有富豪的标配。

她也开始喜欢晒,比如,一顿饭吃 60 只蟹膏和黑松露是她的日常。

早年她屡屡被人吐槽的长相,如今已经是三个孩子妈的甘比,动了眼睛,垫了鼻子,调了下巴,网友忽然发现这哪里还是当年的甘比啊,这简直是周慧敏
+ 李英爱 + 曾黎的混合版好吗?

做背后女人的甘比曾经只敢背爱马仕,哪怕因为鳄鱼皮和她的年纪、穿搭不符,她也从来不敢怠慢,经常搭出灾难现场。

但现在,她反而有了选择包包的自由,想背什么,就背什么。

今天的刘銮雄已经没有了往日的雄心,但甘比却迎来了她最好的时代,疫情期间,她经常在微博发声,赚得一大波好感。

平日里,甘比热心公益,经常出入敬老院、收养所、动物园,香港民众对她的评价非常高。

甘比此刻的财富、地位、以及人气,让她完全拥有与明星合影都不输的 C 位。

最近一次出圈,是和郭晶晶一起参加慈善活动,优雅同框。

十年前,因为买错一包纸巾就要被骂到在大街上狂哭的日子,一去不复返了。

甘比原名陈凯韵,生父脾气暴躁,经常打骂妈妈和孩子,还把她们赶出过家门,最后妈妈忍无可忍,带着两个妹妹改嫁。

甘比的童年,一家五口长期蜗居在几十平米的公屋内,后来搬到了城区逼仄的廉租房,生活异常艰辛。

为了补贴家用,甘比曾在麦当劳打工,但因为家境贫困,只念到中学预科,就成为《苹果日报》的一名娱记。

后面的事儿我们都知道了。

(最近,甘比晒出自己 42 岁生日 ” 盛况 “。13 岁的大女儿刘秀桦,心灵手巧地给妈妈做了最喜欢的巧克力蛋糕。9
岁的二儿子刘仲学则做了插花。3
岁的小女儿刘秀儿,则为甘比送上一段刚学的钢琴曲。我看到这张图的时候,就会想,她翻盘了自己的童年,靠自己走出了一种轮回,这真好。)

我们之前写甘比,有人说我们收钱了,居然为一个旧时代三妻四妾的胜利者,靠隐忍卑微上位的女性背书。

从人性的角度,大刘的故事,只要有富豪和女性的地方,就会永远重复,只不过大刘太被瞩目,还是那句话,” 至少他和她都坦荡 “;

从纯粹注视另一个女性的角度,我挺尊重甘比的,我觉得,她在自己的人生里,已经尽最大努力,得到了她可以拥有的顶配,在崎岖坎坷里,在颠沛流离里,她凭韧性、忍耐、进取,书写了属于她的,一个平凡港女的史诗。

今天的甘比就高枕无忧了吗?当然不,不然也不会有本文开头那一幕,她正遭遇的种种危机暗涌。

参考赌王一家的遗产恩怨大戏,一切落幕尚早,所有故事里最耐人寻味的两个字,就是” 后来 “

如果说这个故事一定给我什么感受,我觉得是,永远对命运保持期待,永远不要给自己下狭隘的定义,永远不要放弃自己,因为——

命运的波云诡谲和峰回路转,实在是太壮阔了。

钧天 | 真实新闻时事动态:42岁的甘比,日子也不好过了?

相关推荐: 英国近三分一油站无汽油供应 车主排足三日队仍未能入油

英国驾驶重型货车司机短缺,令全国各地的燃油供应链大受影响,英国石油公司表示,尽管政府恳求驾车人士保持理性,但由于继续出现恐慌性购买,英国加油站接近近三分之一已无主要汽油供应,英国多个油站外都大排长龙,有司机表示,过去3天去过不同油站轮候数小时,都未能入油。钧天…