天后离幸福,就差那临门一脚?

  • 新闻

再复合后交往 7 年,谢霆锋终于松口回应婚姻问题,可答案却是 ” 不会结婚 “,” 不负责的小男生 ” 称呼预定?

放轻松一点,不要先替阿菲不平,人家小俩口该甜甜、该腻腻,只羡鸳鸯不羡仙的呢。

巅峰重逢,他们的心境已有了中年人的平静。

两个人和之前恋爱的 ” 昭然若是 ” 不同,反倒低调了许多。

但一点不影响他们不时撒糖。

分开 12 年,向来内向的谢霆锋,鲜见的在王菲生日那天拿着吉他深情的自弹自唱道:

” 让我们走下去,从天堂到地狱,我也陪着你。”

那样的深情,仿若少年。

而后,卓伟从未拉上的窗帘缝里拍到俩人同居的画面,这场世纪复合才算正式一锤定音。

他们的恋爱画面宛若初恋般甜蜜:开心时王菲会兴奋地蹬着脚在床上撒娇。

当谢霆锋独自一人坐在窗台边上的时候,王菲主动来到霆锋面前,在霆锋嘴上轻轻地吻了一下,就立刻笑着跑开。

阿菲真是永远明媚的少女。

自从曝光后,这俩人的虐狗日常就透明化了,肉眼可见他们十分恩爱。

何时何地,当着朋友面俩人都要亲亲;

戴着口罩也要亲,两人身上像有磁铁一般。

平日里走路必手牵手不说;

还腻腻歪歪的,自己口袋不放非放男友口袋。

提到王菲,谢霆锋总是笑容满面,8 月 8 日,谢霆锋宣传电影,正好是王菲生日。影厅粉丝大胆问:” 可以帮我祝王小姐生日快乐吗?

照道理,无关电影的问题不答也没关系,工作人员忙上前阻拦。

没想到,谢霆锋却笑眯眯的回答:” 谢谢。”

满屏都是甜蜜。

在《中国好声音》盲选时,谢霆锋听到女学员唱《我愿意》的时候表情十分严肃,反问学员:” 是不是觉得我没听过王菲唱歌?”

学员答朋友说自己唱歌的声线像王菲后,谢霆锋直言:” 这歌不是每个人都能唱的 “。

吃糖网友们还是纷纷表示磕到了:” 知道她很优秀了啦!”

在《我们的乐队》中,萧敬腾说起关于王菲的冷笑话,正翻看小本本的谢霆锋秒抬头:说来听听。

萧敬腾就问了:” 王菲最喜欢吃什么水果?”

谢霆锋也秒答:” 橘子!”

萧敬腾摇摇头:” 错,是榴莲。”

谢霆锋立刻反驳道:” 不可能!她不吃榴莲!” 这时萧敬腾后面那句:” 因为榴莲(留恋)不放手 …” 才缓缓说出。

此处心疼萧敬腾一秒钟,在狗粮面前,冷笑话还重要吗 …

两人曾轰轰烈烈相爱、后又黯然分手,十几年过去,枕边人竟又是对方。

他们早就过了年少轻狂的年纪,在彼此身边却再次笑的像个孩子,名、利、自由、子嗣他们都有了,选择再牵手,大概只是为了 ” 是那个人
“。

这样的爱情,不需要任何证明,包括一纸婚约。

婚姻作为一个社会学名词,百度解释为男女双方在平等自愿的基础上建立的长期契约关系。

而爱情,其实本身就带有契约精神。

他们已经拥有了世俗所向往的一切,也许这段自年少续杯的爱情,就只是一处净土,供他们快乐。

如果本身已有足够的独立性支撑自己的柴米油盐,那和对方享受长久恋爱的过程,或许不失为更保鲜、更纯粹的经营方式。

徐静蕾和黄立行也是这样 ” 细水长流 ” 的。

2014 年,徐静蕾一条微博坐实了她多年的绯闻:” 五年没红过脸更没吵过架,也算是不得了了吧。对的人,就是让你变得更好的人。”

这个 ” 对的人 “,就是黄立行。

网友们这才纷纷恍然大悟,这俩人,都交往五年了?

看得出来俩人实在低调,平常呈半退隐状,几乎没有什么他俩的消息,只能从徐静蕾偶尔 ” 自曝 ” 中得知近况。

到了 18 年,老徐又一条微博深情告白:” 九年来,我永远有病、你永远有药。”

几句话道出甜,徐静蕾雷厉风行、配上黄立行的稳定温吞,意外拼出了和谐的图。

偶见徐静蕾 po 出的几张照片,看得出小情侣的悠闲日子过的很惬意。

像所有女朋友那样,老徐也吐槽黄立行拍照技术不行,但放出来的照片,倒不少出自爱人手中。

让人不免心生羡慕,她们像活在乌托邦里。

王菲、徐静蕾有一个共性——都是十分独立、个人特质很鲜明的人,她们与各自的恋人属于 ” 强强联手 ” 模式,爱情是甜点,不用 ”
填饱肚子 “,那当然是选最甜最好吃的了。

有时我也会想,婚姻是什么呢?

古往今来,婚姻好像是一个必做的节点,是一个人进入下一阶段的标志,爱情升华的方式就是以婚姻作 ” 责任 ” 给予对方安全感。

可是,当婚姻的必行凌驾在爱情之上,许多人进入婚姻时都是稀里糊涂的。

” 两个人凑合过下半辈子 ” 的重要性,好像逐渐大过了 ” 相爱相守一生一世 “,真爱变成了 ” 恋爱脑
“,结婚要权衡现实。

再反观这两者的爱情,倒是纯粹轻松了许多。

当然,他们的财富自由,使得彼此对于 ” 经济体共抗风险 ” 没那么在意,才能高无忧的 ” 只为爱 “。

没有了进入婚姻后的鸡毛蒜皮,和不自觉对对方从 ” 男友标准 ” 提高到 ” 老公标准 ” 的看不顺眼,经营起来反倒更顺手了。

他们对彼此失去责任感了吗?

看来倒也没有,反倒是相濡以沫之余,还总能体会恋爱的高浓度糖分。

要对感情负责、对对方负责,不该局限或只停留在一张婚约的层面,而是和对方相处中的互相尊重、欣喜驱使两个人自发的为彼此着想。

徐静蕾面对 ” 催婚 ” 曾经说过:” 有本事一辈子不结还相爱。”

这话细细一品,再想想两对 ” 离经叛道 ” 的恋情,相爱一辈子,确实是需要 ” 有本事 “。

至于婚姻究竟是不是相爱之人的必需品,正如徐小姐所说吧:” 什么是对每个人好的,只有自己清楚 “。

钧天 | 真实新闻时事动态:天后离幸福,就差那临门一脚?

相关推荐: 谁能给加拿大带来更好的经济?

自从加拿大自由党领袖,杜鲁多总理会见加拿大总督 Mary Simon ,正式宣布解散议会,9月20日提前进行联邦大选以来,各党派都紧锣密鼓的开始了竞选活动。 自由党和保守党两大党派的竞选宣言的核心都是:更好的经济。 要知道,更好的经济对于加拿大的重启有多重要。…